+17 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Память
5 Февраля 2023, 16:23

Спи спокойно, солдат! Ты с честью выполнил свой долг

В с.Стерлибашево с утра ярко светило солнце, а на душе у многих в этот день было горько и тяжело. Ведь сегодня жители района с большими почестями проводили в последний путь солдата, отдавшего жизнь во имя защиты Родины. Они попрощались с Русланом Ягафаровичем Абдуллиным, уроженцм с.Айдарали, младшим сержантом, погибшим защищая государственные интересы России в ходе спецоперации на Украине.

Спи спокойно, солдат! Ты с честью выполнил свой долг
Спи спокойно, солдат! Ты с честью выполнил свой долг

Проститься с Русланом Ягафаровичем пришло очень много людей, приехали его родные, коллеги, друзья. одноклассники.

Слова соболезнования семье погибшего,его родным и близким от имени Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова выразил депутат Госсобрания - Курултая РБ Салават Фаттахович Харасов. Также со словами соболезнований выступили депутат Госдумы Российской Федерации Зариф Закирович Байгускаров, глава администрации района Рустам Камилович Рахмангулов, заместитель директора департамента по управлению персоналом компании АО «Башнефтегеофизика», где работал Руслан Ягафарович, Андрей Талгатович Хакимов, председатель Совета ветеранов района Рафис Малихович Мухаметзянов, классный руководитель Р.Абдуллина Гульназ Фанисовна Муллагалиева.

Все выступившие охарактеризовали Руслана Ягафаровича как доброжелательного, трудолюбивого, ответственного человека, заботливого сына, брата, супруга, отца.

Мы все в долгу у таких несгибаемых парней, и наша святая обязанность - помнить своих Героев. Руслан Ягафарович останется в нашей памяти как человек чести и долга. Весь Стерлибашевский район скорбит вместе с вами. Наш земляк самоотверженно выполнил свой воинский долг, защищая мир, свободу, Россию, наше общее будущее. Он не пожалел самого главного и ценного, что у него было, своей жизни, чтобы мы могли жить спокойно и награждён орденом Мужества посмертно. Мы не оставим вас, будем помогать детям, семье, родителям. Вечная память Герою! Эти слова красной нитью проходили в выступлении каждого, кто сказал слова на прощальном митинге.

…Руслана Абдуллина с воинскими почестями похоронили на кладбище с.Айдарали. Родная земля, где он босиком бегал в детстве, бережно приняла его в свои объятья, чтобы дать вечный покой солдату, отдавшему во имя неё свою жизнь. Спи спокойно Руслан, пусть твоя душа покоится с миром в раю. Сил и терпения твоим родителям, супруге, сыновьям, родным! Пусть скорее кончится эта спецоперация, чтобы матери и жёны не оплакивали близких. Ведь ради этого ты отдал жизнь.

Фото Р.ЯГАФАРОВА.

 

Автор:Райса Мусина
Читайте нас: