+16 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Память
18 Декабря 2023, 16:58

С траурного митинга .Человеком светлой души останется в нашей памяти

 Казалось, что сама природа скорбела сегодня вместе со стерлибашевцами. С утра густыми хлопьями повалил снег, завьюжило. В другой раз, наверное, люди бы от души порадовались долгожданному снегу, но сегодня их сердца были полны горечи. Потому что они провожали в последний путь ещё одного героя, отдавшего жизнь на спецоперации в борьбе с неонацистами за наше мирное небо. Прощались со стерлибашевцем, ефрейтором Ильшатом Ильгизовичем Кадымовым, показавшим себя на СВО настоящим патриотом своей страны и погибшим во имя правды.

С траурного митинга .Человеком светлой души останется в нашей памяти
С траурного митинга .Человеком светлой души останется в нашей памяти

Для Ильшата это была не первая спецоперация, в его биографии было и участие чеченской операции на территории Кавказского региона в 2000-2002 годы, откуда он вернулся живым. Имея боевой опыт, разве он мог сегодня усидеть дома, когда с неонацисткой нечистью боролись лучшие сыны России, его земляки, в том числе и родной брат Ильнур. Конечно, нет. И в июне 2023 года он заключил контракт с Министерством обороны.

- У меня растёт дочь, не хочу выглядеть в её глазах трусом,- признался он в телефонном разговоре нашей коллеге, находясь на боевом слаживании.

…С прощальными словами на траурном митинге, состоявшемся перед РДК, выступили официальные лица, классные руководители Ильшата из СОШ№1 и местного колледжа. Проститься с бойцом пришли главы сельских поселений, представители трудовых коллективов, родные, одноклассники, воины разных родов войск, друзья, жители района.

Все, кто знал Ильшата Ильгизовича, отзывались о нём, как о доброжелательном, отзывчивом и трудолюбивом человеке с развитым чувством чести и долга, готовым в любой момент прийти на помощь тем, кто в ней нуждается. Человеком светлой души он останется в нашей памяти...

Похоронили Ильшата Кадымова на мусульманском кладбище с.Стерлибашево. Выражаем искренние соболезнования его родным и близким, сил, терпения и помощи Всевышнего пережить им эту невосполнимую утрату. Мы скорбим вместе с вами. Пусть душа доблестного воина, защитника Родины пребудет в раю.

Фото Р.ЯГАФАРОВА.

Автор:Райса Мусина
Читайте нас: