+12 °С
Дождь
ОКВК
Все новости
Полезно
1 Сентября 2019, 10:30

КАК МЫТЬ ПОСУДУ БЕЗ РИСКА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ?

Посредством исследований выяснилось, что большинство людей неправильно подходят к чистке кухонных принадлежностей. Специалисты рассказали о нередко допускаемых нарушениях и объяснили, как нужно мыть посуду, чтобы обойтись без риска для здоровья.

В первую очередь нужно учесть то, как человек занимается процессом очищения утвари, поскольку неправильная поза может привести к серьёзным проблемам с позвоночником. При мойке люди как правило стоят, чуть наклонившись в сторону раковины и вытянув руки. Как заявляют медики, из-за принятия такого положения страдают межпозвоночные диски в грудном отделе, и у тех, кто часто занимается мойкой подобным образом, возникают болевые ощущения между лопатками. Для отсутствия малоприятных последствий имеет смысл подставить стул под ногу, согнутую в колене.
Частой ошибкой выступает также обилие моющих средств, ведь они являются химией. В идеале нужно приучить к тому, чтобы ограничиваться лишь водой, содой или лимонной кислотой – это уменьшает риски попадания химических веществ в организм. Эксперты советуют не дожидаться засыхания еды, либо предварительно её замочить. Ещё рекомендуется раз в неделю менять губку, поскольку она - идеальное место для развития бактерий. Не стоит забывать и о чистоте раковины, так как на ней тоже разводятся микробы. Подчёркивается, что мыть её нужно каждый день, подходят для этого уксус с содой или соль. Лучше не класть в посудомоечную машину деревянные изделия - из-за этого могут возникнуть микротрещины, что ведёт к размножению бактерий. Очищенную утварь следует насухо вытереть постоянно меняемым полотенцем.
Источник: https://actualnews.org/
Читайте нас: