+26 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Полезно
18 Сентября 2019, 17:17

ГЛАВНЫМ ПРОДУКТОМ ДЛЯ МОЗГА ЯВЛЯЕТСЯ ВОДА

Вода необходима в первую очередь для поддержания работоспособности мозга. Об этом заявила член Российского национального общества диетологов Людмила Денисенко.

«Наш организм состоит на 60–85% из воды, а мозг — более чем на 90%», - пояснила она «Известиям». Чтобы поддерживать работоспособность мозга, нужно нормальное кровообращение, а значит, здоровые сосуды. Для них подойдут омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в жирных сортах рыбы, орехах и растительных маслах. Также, нужны витамин C, натрий, цинк, медь, магний, железо, йод и другие минеральные вещества.
«Для ускорения проводимости в нервных окончаниях и улучшения снабжения мозга кислородом необходимы витамины группы В», - сказала врач. Они есть в дрожжах, хлебе грубого помола, злаках, молоке, яичном желтке, орехах, сухофруктах и бобовых.
«Для обновления клеток мозга и нормального его функционирования крайне необходимы незаменимые аминокислоты, и в первую очередь триптофан, фенилаланин и лейцин», - добавила Денисенко. Они содержатся в овощах, фруктах, зелени, орехах, молоке и мясе.
Источник: https://solovei.info/
Источник: https://pixabay.com/ru/
Читайте нас: