+19 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Полезно
4 Февраля 2020, 19:45

КАК СВАРИТЬ КАРТОШКУ ВКУСНО,ПРАВИЛЬНО И ПРОСТО

Казалось бы, какие могут возникнуть сложности при варке картофеля? Но сейчас стоит вопрос как правильно его сварить.

Картофель в "мундире" нужно опускать в кипящую воду. Он не теряет во вкусе и максимально сохраняет витамины.

Если мы варим картофель на пюре, то лучше варить его целиком в небольшом, но вполне достаточном количестве воды и опускать в кипящую подсоленную воду. При этом сохраним максимум витаминов и качество конечного блюда не пострадает.

Если картофель варится для того, чтобы употреблять его в целом виде, то лучше и вкуснее начинать варить его в холодной воде.

Для всех случаев, чтобы сохранить все полезные свойства в картошке, количество воды должно быть ровно таким, чтобы она лишь покрывала картофель. Если воды налить слишком много, то большая часть витаминов перейдет в отвар.

Соль добавляем в самом начале, это не дает овощу сильно развариться.

К сведению. Картофель содержит витамины А, В, D, Е, К. Из них А, D, Е, Кне разрушаются при термообработке, а 30% витамина В переходит в отвар.

Лучше всего готовить картофель на пару или запекать в духовке.

Автор Райса МУСИНА

Фото postila.ru

Читайте нас: