+16 °С
Дождь
ОКВК
Все новости
Полезно
9 Февраля 2020, 16:15

В УФЕ "ЛЫЖНЯ РОССИИ " СОБРАЛА 10 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК

В Уфе на старт гонки «Лыжня России» вышли 10 тысяч человек. Такую цифру озвучили в администрации города.

Так как в этом году «Лыжня России» посвящена 75-летию Победы, открывал забег 97-летний ветеран Михаил Галимов, которой прошёл всю войну и награждён Орденом Красной звезды, Орденом Отечественной войны второй степени и 14 боевыми медалями.
Марина Томилова, заместитель министра спорта РФ: «В 38-летней истории «Лыжни России» Республика Башкортостан, Уфа определены как центральный старт – ну это за заслуги перед Родиной. Ведется системная работа, строятся спортивные объекты. По созданию условий шаговой доступности. Я думаю, это связано с тем, что у вас руководство республики очень спортивное».
Ирек Зарипов, многократный паралимпийский чемпион, депутат Госсобрания Республики Башкортостан: «Сегодня с удовольствием приехал, привез всю свою семью, и мы с удовольствием будем стартовать».
Максим Чудов, бронзовый призер Олимпиады в Ванкувере 2010 г., трехкратный чемпион мира по биатлону: «Лично у меня настроение прекрасное, потому что я сегодня не бегу. Я буду болеть за тех людей, которые пришли получить массу положительных впечатлений. Погода идеальная как всегда. – Почему не бежите? – 25 лет мне хватило».
Павел Муслимов, бронзовый призер Олимпиады в Нагано 1998 г., заместитель министра молодежной политики и спорта Республики Башкортостан: «У него еще время не прошло, а я уже истосковался по лыжам. И, конечно, настроение изумительное в такой прекрасный лыжный день».
Подготовила Райса МУСИНА
Читайте нас: