Любителям несладких домашних пирогов наверняка понравится этот вариант русского капустного пирога. Он отличается невероятной быстротой приготовления и не предполагает использования дефицитных компонентов. Чтобы испечь такую кулебяку, для теста вам понадобится:
200 г маргарина (растопленного).
Все вышеуказанные компоненты нужны для вымешивания теста, которое и станет основой для кулебяки с капустой и яйцом. Чтобы сделать вкусную несладкую начинку, вам потребуется: Головка лука. Некрупная морковка. Половина вилка капусты. Отборное яйцо. Постное масло, соль и молотый перец.
Начинать процесс нужно с приготовления теста. Для этого в глубокой чистой ёмкости соединяют два яйца, соль, сахар и растопленный, но не горячий маргарин. В получившуюся массу вводят разрыхлитель и просеянную муку. Все интенсивно вымешивают вручную, раскатывают овальным пластом и делают насечки по краям. Сверху распределяют начинку, состоящую из отваренного рубленого яйца и овощей, протушённых с добавлением соли, специй и постного масла. Сделанные ранее надрезы переплетают между собой в виде косы. Затем изделие смазывают взбитым яйцом и выпекают сорок минут при 180 °C.