Большое кол-во исследований доказали, шоколад принесёт пользу вашему "мотору". Если вы хотите уменьшить риск болезней сердца, то потребляйте больше шоколада. Результаты были применены только к темному шоколаду, который состоит, по меньшей мере, на 70-80% из какао. Также он содержит вещества флавениды, называемые полифенилами, которые могут помочь свёртыванию крови и нормализовать давление.
Женщины, редко употребляющие лимоны, апельсины и остальные цитрусовые, имеют 15% -ный риск болезней сердца. Цитрусовые содержат огромное кол-во полезных веществ, среди которых витамин С, который также снижает риск заболеваний сердца.
В овсянке есть клетчатка, она снижает уровень холестерина. Она как пылесос в нашем организме, засасывает излишний холестерин и выбрасывает его из него.
Согласно нескольким научным работам 2015 года, женщины от 23 до 41 лет, которые ели более 210 грамм черники в неделю, страдали от боли в сердце на 30% меньше. В этих исследованиях также описано, что черника содержит большое кол-во антиокислителей, которые могут положительно влиять на сосуды и снижать давление.
Лосось, а также сардины и скумбрия, являются суперзвездами сердечно-здоровых продуктов. Это связано с тем, что в них большое количество омега-3 жирных кислот. Российская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять рыбу и предпочтительно жирную рыбу не меньше 1000 грамм в месяц. Если вы не любитель рыбы, то для вас, доступны пищевые добавки с омега-3.
Бессмысленно избегать картофеля из-за страха перед крахмалом содержащимся в нём. Не жаренная картошка, положительно влияет на организм и в частности на работу сердца. Она богата калием, что поможет понизить давление. И также, в ней очень много клетчатки, что снижает риск в общем всех болезней сердца.