Все новости
Полезно
30 Марта 2020, 14:50

САМОИЗОЛЯЦИЯ: НАЙДИТЕ «ПЛЮСЫ», ИЛИ СОВЕТЫ ОПЫТНОГО «УДАЛЕНЩИКА»

Мы предлагаем тем, кто выведен на удаленный режим работы или находится в самоизоляции провести время дома с пользой. Каждый день можно решать одну застарелую «проблему», связанную в обычное время с нехваткой времени

Понедельник – день «великих» планов

Такова уж природа человека, что все важные периоды своей жизни, большие дела он откладывает на понедельник и…благополучно об этом забывает. Ну, или ему опять не хватает на это времени.

Советуем уже с понедельника определить свой режим дня. В рабете «на удаленке» есть большое преимущество в том, что не тратится время на дорогу к рабочему месту. Но это не значит, что спать можно до обеда. Лучше начать его в тоже время, когда к нему приступают коллеги в офисе. А до этого бодро начать свое утро с элементарных физических упражнений под музыку и чашки кофе или чая.

Кстати, проверено, в пижаме и домашнем халате как-то «не работается», поэтому наденьте комфортную одежду, в которой вы сразу почувствуете рабочий настрой.

Если домашние дома, предупредите их, что вы работаете и вас до определенного времени не надо отвлекать. Если в доме дети, это предупреждение они, как правило забывают через пять минут, тогда можно пообещать им какую-то «плюшку» за послушание: интересную игру, новую сказку или необычный обед. Кстати, у родителей взрослых детей, деструкторами рабочего ритма бывают домашние питомцы, так что с ними тоже нужно построже.
Лучше определить себе объем работы до этого же часа и постараться выполнить его. К слову, дома работается быстрее, поэтому постарайтесь выполнить объем дневной работы с утра, тогда оставшуюся часть дня достаточно оставаться на связи и заниматься своими делами.

Обед нужно тоже зафиксировать в своем расписании. В один из перерывов в работе можно поставить вариться бульон и запустить цикл стирки на стиральной машине, как говорится, «танцуют все!»

Во второй перерыв можно развесить выстиранное белье (вместо физкультминутки) и заправить суп.

Итак, с рабочими заданиями покончено, обед прошел, можно заняться тем, что откладывали «на потом».

А начать с плана на неделю, провести своеобразную планерку самому с собой или подключить членов семьи.

В понедельник разберем плательный шкаф, работать будет под девизом: «Красота спасет мир».

Первым делом отберем теплые зимние вещи, то, что необходимо отложим в стирку, остальное уберем на верхнюю полку шкафа. Если есть одежда из натуральной шерсти, обработаем ее средствами от моли.

Затем достанем все, что планируем надевать весной. Вот когда есть время для составления комплектов, примерить все это, посмотреть, что с чем сочетается. Можно даже сфотографироваться в подобранных комплектах, чтобы потом не мучиться у битком забитого шкафа с дежурным восклицанием: «Совершенно нечего надеть!» специалисты в мире моды советуют хранить подобранные комплекты в шкафу «в составе ансамбля», то есть на одной вешалке (плечиках) расположить юбку или брюки, блузку, жилет и шарф.

Если увидите вещь, которую давно не надевали как минимум год и уже не захотите надеть, смело откладывайте ее в сторону, ими мы займемся во вторник.

Во время ревизии внимательно осмотрите вещи, если требуется небольшой ремонт, также отложите их на вторник.

Такой «парад нарядов» – хорошая возможность продумать свой гардероб. Вы увидите свои предпочтения, сможете спланировать какую блузку купить к отличной юбке, которая лежит без внимания, потому что не сочетается с тем, что у вас уже есть. Разберете шарфики и платки, купленные по случаю в поездке или подаренные подругой, приложите их к комплектам одежды и увидите, как «заиграет» скромная кофточка или строгая водолазка. Если к каким-то аксессуарам не лежит душа, тоже откладывайте их на вторник. Видите, сколько работы нам предстоит завтра?!

Пока занимались разбором вещей, рабочий день закончился. «Возвращайтесь» с работы и порадуйте семью или себя неспешным ужином, с беседой за столом. Расскажите истории из своей жизни ребенку, они любят рассказы о том, «как было раньше».

Вечер можно провести рассматривая фотографии в семейном альбоме, за настольными играми или чтением вслух. Можно организовать семейный конкурс чтецов, а если вы живете один, сделать это в онлайн режиме с друзьями. Причем, сначала можно читать выразительно, а потом выбрать понравившееся стихотворение и выучить его наизусть. Вы же помните, мы никуда не спешим, у нас масса времени, которое нужно провести с пользой.