Из этого овоща можно приготовить множество вкусных и полезных блюд: супы, оладьи, фаршированные или тушеные кабачки, икру, варенье и запеканки.
Кабачковые запеканки лучше всего готовить в чугунных сковородках или формах с высокими бортами, что сделает процесс готовки быстрым и качественным. Высокие края не дадут соусу убежать, и блюдо останется сочным. Ставить запеканку лучше в хорошо разогретую духовку, тогда она получается вкуснее и нежнее. Одни кабачок трут на терке, другие режут на ломтики, - рецепт у каждого свой. Для сочности добавляют сметану, майонез или другой любимый соус, а для придания более яркого вкуса и аромата можно добавить чеснок и зелень базилика. А хрустящая корочка из сыра станет завершающим аккордом вашей восхитительной запеканки.
Ингредиенты для приготовления запеканки:
Кабачок 1 штука
Сметана 250 граммов
Шампиньоны 200 граммов
Лук репчатый 2 штуки
Сыр Гауда 100 граммов
Растительное масло 0.5 стакана
Сливочное масло 20 граммов
Кабачок вымыть, нарезать тонкими кружочками и обжарить в растительном масле с обеих сторон по 1 минуте.