Все новости
Полезно
6 Июля , 13:35

СОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ СО СМЕТАНОЙ

Кабачок очень полезен с точки зрения диетологии, так как в 100 граммах овоща содержится всего 19-25 ккал, поэтому он прекрасно дополнит любую диету. Плод легко усваивается, содержит клетчатку, которая и способствует работе желудочно-кишечного тракта, а также витамины и минеральные вещества.

Из этого овоща можно приготовить множество вкусных и полезных блюд: супы, оладьи, фаршированные или тушеные кабачки, икру, варенье и запеканки.

Кабачковые запеканки лучше всего готовить в чугунных сковородках или формах с высокими бортами, что сделает процесс готовки быстрым и качественным. Высокие края не дадут соусу убежать, и блюдо останется сочным. Ставить запеканку лучше в хорошо разогретую духовку, тогда она получается вкуснее и нежнее. Одни кабачок трут на терке, другие режут на ломтики, - рецепт у каждого свой. Для сочности добавляют сметану, майонез или другой любимый соус, а для придания более яркого вкуса и аромата можно добавить чеснок и зелень базилика. А хрустящая корочка из сыра станет завершающим аккордом вашей восхитительной запеканки.

Ингредиенты для приготовления запеканки:

Кабачок 1 штука

  • Сметана 250 граммов

  • Шампиньоны 200 граммов

  • Лук репчатый 2 штуки

  • Сыр Гауда 100 граммов

  • Растительное масло 0.5 стакана

  • Сливочное масло 20 граммов

    • Кабачок вымыть, нарезать тонкими кружочками и обжарить в растительном масле с обеих сторон по 1 минуте.

    • Очищенный лук и шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле 5-6 минут, добавить сметану, перемешать и тушить 2 минуты
    • В смазанную растительным маслом форму для запекания выложить обжаренные кабачки, распределить сверху сметанный соус и посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 15-20 минут. Источник: https://www.maggi.ru/ Фото: https://www.maggi.ru/
      Автор:Фания Ибатуллина