Ингредиенты:
1 кг красной смородины;
1 кг сахара.
Приготовление
Хорошо промойте ягоды. Можно не очищать их от веточек, поскольку ягодная масса будет перетираться через сито.
Засыпьте свежую смородину в удобную миску и тщательно перемешивайте большой ложкой 5–8 минут, не больше.
Переложите ягодную смесь в высокую кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на сильный огонь. Непрерывно помешивайте смесь!
Варить желе из указанного количества ингредиентов придётся около 8–10 минут. Пену, которая образуется на поверхности, аккуратно удалите.
Пока ещё жидкое желе разлейте по банкам и, не закрывая их, оставьте при комнатной температуре на ночь. За это время желе застынет.
Без желатина и каких-либо серьезных усилий мы получаем вкуснейшее витаминное освежающее желе.