+28 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Полезно
7 Декабря 2022, 11:38

Навстречу новой полосе

Работа в районной газете - это самореализация и осознание сопричастности к истории и жизни района и его жителей. Знаем, что тысячи событий и сотни человеческих судеб, которые пропускаем через себя остаются в нашей памяти навсегда. Да-да, мы помним почти всех героев из своих материалов, иногда вспоминая про них в разговорах ловим себя на мысли: «Интересно, а что дальше, как сложилось, успели ли?»

Навстречу новой полосе
Навстречу новой полосе

Районщики – универсалы. Пишем на любую заданную тему. Но! Основные из них - публикации из серии «Люди и судьбы» - самые читаемые. Мало просто писать, надо чувствовать и обратную связь: нужно ли, читают ли и вообще, чего хотят подписчики?

- Такие статьи нас интересуют больше всего. Порой бывает - души касаются те, с кем даже не знаком и уже никогда, может, не познакомимся лично, а вот историей их судьбы прониклись, - признаётся наш давний подписчик Мигран Галеев из д.Новый Калкаш.

Будущей весной он собирается встретить восьмой десяток. Районку выписывает с 1965 года. Много лет работал на молоковозе, поэтому след в душе пенсионера оставляют статьи о людях труда. В строках встречаются знакомые фамилии из доброй эпохи, когда передовики трудились на благо района.

- Через газету узнаём новости, не выходя из дому. Мы сами долгие годы посвятили сельскому хозяйству, я работала дояркой. Когда вижу в газете, что строятся фермы или небольшую заметку про доярку - читаю в первую очередь. Понимаете, это, как бальзам на душу, живём приятными воспоминаниями - продолжает рассказ его супруга Фарида апа, такая же постоянная читательница нашей районки.

Семейная пара из соседней деревни Корнеевка Александр и Зинаида Спиридоновы привыкли получать информацию из разных источников – Интернет, телевидение. Поэтому периодичность раз в неделю их вовсе не смущает. Как признаются сами, наоборот разбавляет поток полученных сведений.

- Если говорить честно, то районку читаю с детства. Уважаю статьи о наших ветеранах Великой Отечественной войны. Люблю статьи про прошлое время, как жили? Как работали раньше. К тому же мы же люди деревенские, нас интересует посевная, уборка. Другого источника, откуда можно узнать обо всём в районе для нас пока нет, - делится с нами Александр Михайлович.

- А я вот радуюсь за молодёжь, когда вижу сколько событий происходит, связанных с ними: концерты, школьные мероприятия, соревнования. Радует, что в районе не угасает культура, спорт, здравоохранение. Ещё люблю литературные полосы. Мне очень понравилась повесть «Нэнэй» Марата Муллакаева, - присоединилась Зинаида Николаевна.

Есть читатели, которые выбрали для себя электронный формат и в любое свободное время могут открыть газету в своём телефоне.

- Газета нужна, раньше я выписывала печатную версию. Для удобства оформила электронную подписку. Теперь, где бы я ни находилась, со свежим номером могу ознакомиться, взяв в руки сотовый телефон. Например, в Сочи таким же образом с удовольствием читает «Стерлибашевские родники» моя тётя, она родом из нашего района. В дальнейшем хотелось бы видеть в газете побольше районных новостей, - делится Флюза Гайсарова из с.Стерлибашево.

Бесспорно, социальные сети, зачастую наполненные непроверенной информацией, имеют больше возможностей привлечь подписчиков, нежели районная газета. Но у редакции есть внутренняя политика, которая основывается только на правде. Каждый вправе сам выбрать собственное пространство для получения информации, но не стоит забывать о хорошем прошлом. На протяжении 90 лет районка была неразрывно связана почти с каждым домом. Давайте же продолжим добрую традицию наших предков. В новом году будут не менее интересные герои, события и новые полосы.

Райля ТАЙГУНОВА.

Фото Р.ЯГАФАРОВА.

Навстречу новой полосе
Навстречу новой полосе
Автор:Райля Тайгунова
Читайте нас: