+23 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Полезно
31 Мая 2023, 14:10

Чем опасен злостный сорняк – одуванчик?

В этом году очень много одуванчиков. Одуванчик считается и полезным для здоровья растением, и опасным сорняком. Как можно с ними бороться? Стоит ли убирать корни? Чем он опасен? Давайте, спросим у ведущего специалиста Стерлибашевского районного отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Башкортостан Линира Халитова.

 

- Одуванчик – невероятно опасный сорняк. Он настолько живуч, что даже крошечного остатка корешка достаточно для того, чтобы из него выросла розетка листьев. Столь долгим периодом цветения может похвастаться далеко не каждый цветок. Чем опасен злостный сорняк – одуванчик? Как и большинство сорняков, одуванчик опасен тем, что препятствует развитию других культур.

Его развитая корневая система не только мешает росту подземных частей других растений, но и потребляет большое количество питательных веществ.

Даже среди других сорняков одуванчик стоит особняком. Виной всему удивительная живучесть и "плодовитость" этого растения. Главным правилом успешной борьбы с одуванчиком является полное удаление растения. Для этого нужно убрать не только зелёную часть, но и корень.

Чем опасен злостный сорняк – одуванчик?
Чем опасен злостный сорняк – одуванчик?
Автор:Фаягуль Юсупова
Читайте нас: