Все новости
Политика
12 Ноября 2018, 16:11

Радий Хабиров распорядился поднять зарплату сотрудникам МФЦ

В рамках оперативного совещания в Правительства Башкортостана был поднят вопрос текучки кадров отделений МФЦ и уровня заработной платы. В последнее время увеличилось количество жалоб на работу многофункциональный центров. Самое долгое обслуживание зафиксировано в Ишимбае, Иглино и Киргиз-Мияках.


На видеосвязи с Ишимбаем выяснилось: сотрудники уходят из МФЦ из-за низкой зарплаты. С учетом огромной нагрузки на сотрудников - 30 дел на 1 человека - зарплаты в районе 13-16 тысяч недопустимы. Глава Учалинского района по видеосвязи отметил, что для расширения МФЦ нужно искать новые площади, которые, по его словам, невозможно найти.
Я прошу при мне не говорить слово "невозможно". Если вы так говорите, вам стоит заняться другой работой. Давайте вы не будете так говорить. Белорецкий район намного больше и там проблем нет.
Радий Хабиров
Руководитель Учалинского района отметил, что в соседнем районе сохранился отдел соцзащиты, а в Учалинском с 1 октября он ликвидирован. Именно отдел соцзащиты перенимал 25 процентов запросов на себя.
В скором времени вопрос с зарплатами в проблемных населенных пунктах будет решен. Спрашивать о ситуации на местах Радий Хабиров пообещал прежде всего с местных глав и только потом с республиканского кабмина. Ситуации с очередями и жалобами на МФЦ отныне будут обсуждаться постоянно.
Фото: Башинформ.

Читайте нас в