+22 °С
Ясно
ОКВК
Все новости
Политика
25 Февраля 2019, 11:00

О чём говорил Путин в Послании Федеральному Собранию?

В среду, 20 февраля, Владимир Путин обратился к депутатам верхней и нижней палаты парламента. Почти полтора часа длилось ежегодное, уже пятнадцатое по счёту, Послание Президента Федеральному Собранию.

Так, в ближайшем будущем круг получателей выплат на детей расширится, семьи с детьми должны получать льготы по ипотеке не только первое время, но и до момента погашения кредита, а многодетным семьям необходимо выделять 450 тысяч рублей на погашение ипотеки из федерального бюджета. Кроме того, родителей трёх и более детей нужно освободить от налога на земельный участок до шести соток и предоставить льготу на налог на жильё.

Борьба с бедностью, согласно словам Президента, будет одним из приоритетных направлений внутренней политики. В частности, правительству необходимо обеспечить индексацию пенсий, а также ежемесячных выплат сверх прожиточного минимума, увеличить вдвое размер пособия по уходу за ребёнком-инвалидом, поддержать регионы, внедряющие систему социального контракта и так далее.

Владимир Путин акцентировал внимание на необходимости навести порядок на рынке микрокредитования, а также сделать ипотеку ещё более доступной для россиян.

Президент не обошёл острую тему онкологии, пообещав направить на борьбу с нею 1 триллион рублей.

Как отметил Глава государства, до 2021 года в России должны быть рекультивированы крупные проблемные свалки, расположенные в черте городов, а работа компаний по переработке и утилизации мусора отвечать всем требованиям законодательства.

Говорил В.В.Путин и о внешней политике, а также коснулся ряда других значимых вопросов.

По материалам электронных и печатных СМИ.
Читайте нас: