Все новости
Политика
4 Декабря 2019, 11:51

США ВНОВЬ НЕ ВЫДАЛИ ВИЗЫ РОССИЙСКОЙ ДЕЛЕГАЦИИ

Власти США не выдали визы делегации Федерального казначейства России, а также директору департамента МИД по работе с соотечественниками за рубежом Олегу Мальгинову, заявили в российском посольстве в Вашингтоне.

Как уточнили в дипмиссии, делегация казначейства должна была приехать в американскую столицу 3 декабря для участия в Конференции Международного института регулирования аудиторской профессии.


«Госдеп также воспрепятствовал посещению Молодежного форума в Нью-Йорке 28—29 ноября 2019 года директором Департамента МИД России по работе с соотечественниками за рубежом Олегом Мальгиновым», — добавили в посольстве.


Дипломаты обвинили власти США в последовательном ограничении въезда российских официальных лиц.


Посольство РФ в США заявляет, что американские власти последовательно ограничивают въезд российских официальных лиц и срыве «важнейших переговорных форматов».


«На сайте посольства США в Москве до сих пор размещено заявление, перекладывающее вину за развязывание “визовой войны” на Россию. Никаких оснований для подобных лживых нападок на нас как не было, так и нет. Американцы вновь, уже в который раз перевернули все с “ног на голову”», — подчеркнули в дипмиссии.


США не выдали визы 18 дипломатам из России в ходе нынешней сессии Генассамблеи ООН, в том числе членам делегаций для работы в Первом и Шестом комитетах организации, занимающихся соответственно разоружением и правовыми вопросами.



В ответ Россия предложила перевести в Женеву заседания Комиссии ООН по разоружению и Первого комитета Генассамблеи.



Глава российского МИД Сергей Лавров в связи с последним визовым скандалом между Россией и США предположил, что «придется уже, видимо, ставить вопрос, как быть со штаб-квартирой ООН». Он напомнил, что Иосиф Сталин в свое время «прозорливо» предлагал Сочи в качестве штаб-квартиры организации.


Читайте нас в