+17 °С
Ясно
ОКВК
Все новости
Политика
9 Декабря 2019, 14:09

ЧЕГО ЖДЁТ ЗЕЛЕНСКИЙ ОТ САММИТА "НОРМАНДСКОЙ ЧЕТВЁРКИ?"

Зеленский перед саммитом "нормандской четвёрки" рассказал о своём самом большом опасении. Президент Украины больше всего боится, что переговоры по урегулированию ситуации в Донбассе не принесут результата.

"Я очень не люблю нерезультативность любых переговоров", — подчеркнул Зеленский. Вместе с тем он отметил, что уже само проведение саммита является победой. Президент Украины заявил, что хочет вернуться из Парижа, где предстоит встретиться лидерам "четвёрки", с конкретными результатами, однако понимает, что получится не всё.


Зеленский признался, что хочет привезти из Франции "понимание и ощущение, что действительно все хотят постепенно закончить эту трагическую войну".


Также президент Украины рассказал об условиях амнистии ополченцев на Донбассе. Он заявил, что об этом можно говорить только после того, как в регионе установится безопасность и появится возможность для проведения выборов. Возможно, это произойдёт уже после саммита в Париже, передает РИА Новости.


Верховная рада Украины уже приняла закон об амнистии, но Зеленский пока не подписал его.Саммит "нормандской четвёрки" (Украина, Россия, Франция, Германия) состоится 9 декабря.


Согласно сообщению помощника президента РФ Юрия Ушакова, Путин и Зеленский намерены встретиться на саммите. Формат их встречи будет определён позднее, отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков
Читайте нас: