+24 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Политика
3 Января 2020, 17:45

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН, ПОДПИСАННЫЙ ПРЕЗИДЕНТОМ РФ В. ПУТИНЫМ, РАЗРЕШИТ РОССИЯНАМ ОХОТИТЬСЯ С ЛУКОМ И АРБАЛЕТОМ С 30 ЯНВАРЯ 2020 ГОДА.

Закон уточняет перечень видов охотничьего оружия, относящегося к гражданскому оружию. Теперь к нему относятся охотничье метательное стрелковое оружие - лук и арбалет.

Согласно установленным правилам лук или арбалет надо будет зарегистрировать в Росгвардии. Возможность охотиться с луком и арбалетом с конца января 2020 года получат обладатели охотничьего билета и разрешения на хранение и ношение оружия.
Легализация в России популярного вида охоты с луком привлечет в страну иностранных охотников-туристов, заявил, выступив в Государственной думе на заседании круглого стола "Развитие и перспективы природоориентированных видов туризма в сфере рыбалки и охоты", член Международного сафари-клуба, режиссёр-кинодокументалист Сергей Ястржембский.
"Это позволит в разы увеличить количество иностранных охотников, которые будут прибывать в Россию. Если мы легализуем охоту с луком и разрешим ввоз такого оружия в страну, то мы получим очень хороший результат", — сказал Ястржембский. Он поделился данными о том, что только в одной провинции Канады официально зарегистрировано 14 тысяч охотников с луком.
Напомним, в Башкортостане лук испокон веков был национальным оружием башкир. И в наши дни его используют при организации спортивных мероприятий на национальных праздниках. Ежегодно в республике проходит международный фестиваль конно-верховой стрельбы и стрельбы из лука «Мэргэн уксы». Несколько раз он состоялся в Гафурийском районе. Соревнования проводятся для популяризации стрельбы из традиционного лука, привлечения граждан к систематическим занятиям спортом и пропаганды здорового образа жизни. Фестиваль "Мэрген уксы" стал популярным не только в республике. Посмотреть на это зрелищное событие приезжают гости из соседних стран и регионов России.
Читайте нас: