+16 °С
Дождь
ОКВК
Все новости
Политика
16 Апреля 2020, 16:00

ВЛАДИМИР ПУТИН ПРОВЁЛ СОВЕЩАНИЕ С ЧЛЕНАМИ ПРАВИТЕЛЬСТВА В РЕЖИМЕ ВИДЕОКОНФЕРЕНЦИИ

Президент поручил предоставить компаниям МСП прямую безвозмездную помощь в объеме 12 130 рублей на сотрудника.

Президент России Владимир Путин поручил оказать прямую безвозмездную помощь от государства компаниям малого и среднего бизнеса в объеме 12 130 рублей на сотрудника. Об этом он сообщил вчера, 15 апреля, на совещании с членами правительства, которое было посвящено вопросам поддержки экономики, бизнеса, занятости и доходов граждан в условиях борьбы пандемии.
«Предлагаю предоставить малым и средним компаниям пострадавших отраслей, подчеркну, дополнительно к уже принятым мерам поддержки, прямую безвозмездную финансовую помощь со стороны государства, - сказал глава государства. - <…> Объем поддержки для конкретной компании будет рассчитываться с учетом общей численности ее работников по состоянию на 1 апреля текущего года, исходя из суммы в 12 130 рублей на одного сотрудника в месяц", - сказал Путин.
Единственным обязательным условием, как он подчеркнул, является «максимальное сохранение занятости на уровне не менее 90% от штатной численности на 1 апреля». Если это требование будет выполнено, финансовая поддержка за апрель поступит на счет организации с 18 мая, а средства за май - в июне.
Президент считает, что в перечень наиболее пострадавших отраслей, а это предприятия малого и среднего бизнеса в сфере общественного питания, туризма, гостиничного дела, следует также добавить малые и средние компании, ведущие торговлю непродовольственными товарами.
Президент напомнил, что вместе с правительством было решено принимать дополнительные шаги по поддержке экономики по мере развития ситуации. Поэтому он обратился к участникам совещания с просьбой включить в программу такой поддержки дополнительный ряд системных мер, которые были согласованы со всеми ведомствами.
Источник: Официальный сайт Президента РФ.
Читайте нас: