+19 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Политика
29 Мая , 15:25

Путин запретил списывать долги с пенсий детей-инвалидов

Президент России Владимир Путин подписал закон, вводящий запрет на списание долгов родителей с пенсий детей-инвалидов, а также доплат к ним. Документ размещен на сайте официального опубликования правовых актов.

Путин запретил списывать долги с пенсий детей-инвалидов
Путин запретил списывать долги с пенсий детей-инвалидов

Разработанные правительством поправки в закон «Об исполнительном производстве» расширили список доходов, на которые не может быть обращено взыскание. Изменения коснутся случаев, когда пенсию за несовершеннолетних, признанных недееспособными, получают их родители, усыновители и опекуны. По действовавшим правилам средства инвалидов, полученные этими людьми, также могли попасть под взыскание.

Как ранее объяснил глава думского комитета по безопасности Василий Пискарев, в случае отсутствия возможности погасить долги, пенсия инвалида оказывается не защищенной при проведении исполнительных процедур. «Принятие закона поможет восстановить справедливость в отношении наиболее уязвимых категорий граждан, которые нуждаются в нашей защите», — написал депутат в своем Telegram-канале.

О жалобах родителей детей-инвалидов, которые не смогли получить детские пенсии из-за ареста счетов и списания денег по постановлению судебных приставов, и проблемах в ряде регионов России писал «Коммерсант».

Автор:Алия Яруллина
Читайте нас: