+26 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Политика
11 Июня , 16:54

Путин обсудил с президентом Бразилии саммит по Украине в Швейцарии

Путин обсудил с президентом Бразилии Лулой да Силвой "мирный саммит" по Украине.

Путин обсудил с президентом Бразилии саммит по Украине в Швейцарии
Путин обсудил с президентом Бразилии саммит по Украине в Швейцарии
Путин в разговоре с президентом Бразилии изложил принципиальные подходы в связи с предстоящей так называемой мирной конференцией в Швейцарии, сообщает пресс-служба Кремля.
 
"Состоялся телефонный разговор президента Российской Федерации Владимира Путина с президентом Федеративной Республики Бразилии Луисом Инасио Лулой да Силвой... При обсуждении ситуации вокруг Украины Владимир Путин изложил принципиальные подходы российской стороны в связи с предстоящей так называемой "мирной конференцией" в Швейцарии", - говорится в сообщении.
 
Швейцария проведет 15-16 июня конференцию по Украине недалеко от города Люцерн, в курорте Бюргеншток. Около 80 стран подтвердили свое участие. Президент США Джо Байден, а также президент Китая Си Цзиньпин или президент Бразилии Лула не примут участия в конференции. Пресс-секретарь посольства России в Берне Владимир Хохлов ранее сообщил РИА Новости, что Швейцария не направляла РФ приглашения для участия в саммите по Украине, Москва не будет участвовать в любом случае. Он добавил, что усиленно продвигаемая организаторами идея мирной конференции является для РФ неприемлемой, так как речь идёт об очередном варианте продавливания нежизнеспособной "формулы мира", не учитывающей российские интересы. В Кремле заявляли, что искать варианты путей выхода из ситуации в украинском конфликте без участия России абсолютно нелогично и бесперспективно.
 
По материалам  https://ria.ru/20240610/putin-1952048108.html
Фото http://www.kremlin.ru/events/president/news/74241/photos/76708
Автор:Алия Яруллина
Читайте нас: