Все новости
Поздравляем от души!
23 Ноября 2019, 00:28

ПРОЕКТ "БИРЕШМӘ!" ТЕЛЕКАНАЛА "ТАМЫР" ЗАВОЕВАЛ БРОНЗОВОГО ОРФЕЯ

Город-герой Волгоград впервые принял финал и, соответственно, победителей Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион».

В год 25-летия Академии телевидения на юбилейную церемонию съехались представители 126 телекомпаний из 70 населённых пунктов России. Жюри проделало колоссальную работу, оценив порядка 500 работ, представленных на конкурс. Члены жюри - настоящие мэтры федерального ТВ, в их числе известнейшие имена: Кирилл Набутов, Мария Ситтель, Сергей Майоров, Владислав Флярковский, Александр Архангельский, Владимир Лусканов. Поддержать всех телевизионщиков и поздравить победителей пришли не только их коллеги, но и первые лица региона. Так, волгоградский губернатор Андрей Бочаров поздравил всех собравшихся в зале театра не только от себя лично, но и всех зрителей региона.
Первая детская премия "БИРЕШМӘ!" детско-юношеского телеканала "Тамыр" ГУП ТРК "Башкортостан" удостоен главного приза «ТЭФИ-Регион» - Бронзового Орфея. Победу наш телеканал завоевал в номинации "Телевидение и жизнь: специальный проект".
- Бронзовый Орфей мы воспринимаем как оценку всей большой, многогранной и очень любимой нами телеистории: сериал, одноименная музыкальная группа, благотворительные концерты, новогодний фильм-сказка, еженедельная программа "Бирешмә! Профи" и Первая детская премия "БИРЕШМӘ!", - говорит автор проекта, директор телеканала "Тамыр" Гульназ Кульсарина. - Спасибо организаторам ТЭФИ-Регион за создание бесценной площадки, где видна вся наша огромная, многоликая, многогранная страна с её радостями и болями, достижениями и потерями, надеждами и разочарованиями. ТЭФИ-Регион - это срез души настоящей России. Такой контент - глубокий, искренний, человечный не увидишь ни на одном федеральном канале.
Владимир Чернышев, член жюри, советник директора дирекции информации телеканала «НТВ», ведущий программы «Сегодня», вручая Орфея проекту "БИРЕШМӘ!", пошутил: "Сейчас я ещё раз буду говорить по-башкирски". Он отметил:
- Ваш проект - точное попадание в номинацию. Отлично, что вы прокладываете качественный мост между телевидением и жизнью. Вам удалось показать настоящую, живую связь со зрителями. Ценно, что вы не живёте односторонней жизнью, а вовлекаете зрителей, подростков. И делаете это профессионально, качественно.
- "Тамыр" - уникальное явление в нашей стране, - сказал известный российский журналист, автор программы «Однажды…» на НТВ, академик ТЭФИ Сергей Майоров. – Это круглосуточный детский канал, практически полностью состоящий из собственного контента. У них есть вкус, и это очень ценно, особенно, когда касается детей. Победа Тамыра абсолютная и безупречная! Мои поздравления!
Наш "БИРЕШМӘ!" завоевал Бронзового Орфея ТЭФИ-Регион! Наградили нас в номинации "Телевидение и жизнь: специальный проект" за первую детскую премию "БИРЕШМӘ!"
Весной этого года были названы имена первых лауреатов - подростков, преодолевших трудные жизненные ситуации и достигших больших успехов, несмотря на юный возраст.
История каждого из девяти ребят-победителей была потрясающей. Церемония их чествования получилась грандиозной и проникновенной одновременно. Главные виновники торжества - герои телесериала "БИРЕШМӘ!": Данир, Гальсар, Хайдар и Гульгена до сих пор говорят, что переживали до мурашек и чувствовали нереальное волнение от начала до конца.
Режиссёр проекта Гульсясак Игибаева, исполнительный продюсер Гульшат Галиуллина и
весь коллектив телеканала "Тамыр" уже готовятся к объявлению следующей премии «Бирешмә!». Торжественная церемония награждения победителей запланирована на март 2020 года в ГКЗ "Башкортостан".
Премия «Бирешмә!» (Не сдавайся!) чествует и благодарит детей, проявивших мужество и
активную гражданскую позицию, преодолевших трудные жизненные ситуации и уже достигших успехов. Премию придумали сами подростки - герои популярного в республике
телесериала «Бирешмә!». Дети учатся признавать успехи и радоваться за сверстников, анализировать и оценивать собственные достижения. У первых лауреатов непростая судьба. Кто-то потерял родителей, кто-то несёт бремя аббревиатуры "ОВЗ", у кого-то сложная семейная ситуация... Но несмотря на трудности, они идут к своей цели с гордо поднятой головой и горящими глазами.