+21 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Поздравляем от души!
4 Сентября 2020, 14:30

ТАКАЯ НУЖНАЯ ВСЕМ СЛУЖБА - 04!

Без этой службы сегодня невозможно представить нашу жизнь. Без неё - ну, никак! Благодаря коллективу комплексной газовой службы района (на снимке), в наших домах тепло, уютно, комфортно. Если же отключат газ хотя бы на несколько часов, то, кажется, что жизнь остановилась...

Чтобы этого не произошло, газовики день и ночь, как говорится, на «боевом посту». Кроме того, что они занимаются строительно-мон­тажными работами по газификации жилых домов, помещений и их обслуживанием, у работников предприятия множество других дел. Например, в течение восьми месяцев этого года ими произведено приборное обследование 110 км подземных газопроводов, а обна­руженные повреждения изоляции устранены. Произвели первичный пуск газа в 35 жилых домах, заменили пять газораспределительных блочных пунктов и один шкафный газорегуляторный пункт, техобслу­живание внутридомового газового оборудования в 4835 квартирах и множество других работ.
- Газоснабжение - это благо цивилизации, прочно вошедшее в нашу повседневную жизнь, - говорит временно исполняющий обя­занности начальника местной газовой службы Ильдар Галиакберов. - Даже небольшой сбой в этой системе доставляет населению массу проблем и неудобств. Запах газа, неисправность оборудования... - наверное, многим знакома эта ситуация, справиться с которой и другими неполадками незамедлительно придут на помощь наши специалисты.
В этом сплочённом коллективе под руководством Юнира Рысаева, отдавшего отрасли несколько десятков лет, трудятся 56 человек. Мно­гие из них - долгие годы. Это Рамзия Тайгунова, Сергей Махмудов, Ринат Гизетдинов, Ильдар Галиакберов, Ирина Латыпова, Рамиль Бикмухаметов, Айрат Мусакаев, Галия Гафарова, Радмир Бакиров и другие. Одновременно коллектив обновляется, на место ушедших на заслуженный отдых ветеранов приходит молодёжь, которая тоже, по словам руководства, заслуживает только самых добрых и тёплых слов в свой адрес. Например, инженер внутридомового оборудования Рушан Рысаев или слесарь ГРП Линар Яминов. Ответственные, трудолюбивые, доброжелательные, не просто на совесть выполняющие свою работу, но и готовые всегда прийти на помощь коллегам. Или же взять монтаж­ную бригаду. Руслан Касимов, Рафаэль Мухаметов, Рамиль Абсаттаров, занимающиеся газификацией жилых домов сельчан выполняют свои обязанности качественно и в срок. А их коллеги Фаниль Ишбульдин (ветеран службы) и Дамир Галиакберов трудятся не только в своём районе, но и выезжают на помощь газовикам из других районов.
- У нас каждый на своём месте, каждый чётко знает свои обязан­ности и ответственно выполняет их, ведь от этого зависит жизнь и здоровье населения, так как с газом шутки плохи, - подчёркивает Ильдар Гибадуллович.
Да, работы у коллектива много. Тем ни менее, газовики находят вре­мя и для участия в различных культурно-спортивных мероприятиях, проводимых в районе, и в конкурсах профессионального мастерства. Тепло и душевно провожают ветеранов на заслуженный отдых, по­здравляют коллег с юбилеями, знают, как живёт, чем «дышит» каждый из них. Словом, это одна большая и дружная семья, в которой все поддерживают друг друга.
Свой профессиональный праздник они, по традиции, отмечают с хо­рошими достижениями, принимая поздравления от начальства и сами поздравляя передовиков с очередными наградами. В нынешнем году за многолетний добросовестный труд награждены Почётными грамо­тами: от ПАО «Газпром газораспределение Уфа» - Радик Калимуллин, от ПАО «Газпром газораспределение Уфа» в г.Салават - Галия Гафарова, от администрации Стерлибашевского района - Рамзия Тайгунова.
Да-да, в этой, казалось бы, сугубо мужской отрасли работает и слабый пол. Причём ни в чём не уступая мужчинам, а наоборот, вы­зывая у сильной половины восхищение своим профессионализмом и трудолюбием.
От имени наших читателей поздравляем коллектив газовой службы района с профессиональным праздником! Здоровья и ещё раз здоро­вья вам, наши дорогие, оптимизма и отличного настроения! Спасибо вам за ваш нелёгкий, но такой нужный всем труд. С праздником!
Фото предоставлено Р.БАКИРОВЫМ.
Читайте нас: