Все новости
Поздравляем от души!
11 Сентября 2020, 15:23

ПРОМОРОЛИКИ ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОГО ТЕЛЕКАНАЛА «ТАМЫР» ПОЛУЧИЛИ ТРИ НАГРАДЫ ПРЕСТИЖНОГО КОНКУРСА «МЕДИАБРЕНД»

Церемония награждения состоялась в Москве в Сокольниках. Экспертное жюри - известные международные эксперты в области телевизионного промо и дизайна, а также признанные специалисты России из сферы PR, дизайна, кино и рекламы отдали свои голоса роликам телеканала «Тамыр» трижды.

В номинации "Лучший проморолик регионального ТВ работа «Тамыра» заняла 2 место, уступив телеканалу «Москва24». Лаконичные ролики, где в кадре только руки ребенка и взрослого, которые мастерят кожаный брелок, валяют войлок, пекут зур-балеш, запомнились жюри этнической красотой, тонким светом и цветом, гармонией звука и картинки.
Работа «Тамыр. В деревне», снятая в деревне Рыскужа Абзелиловского района, завоевала первое место в номинации "Лучший проморолик детской программы, мультфильма, детского фильма или сериала» ", опередив московскую компанию "Ред Медиа"( телеканал "Киносемья"- 2 место) и "Архыз 24" Карачаево-Черкессии (3 место). Этот же ролик признан сильнейшим и в номинации "Лучшая операторская работа (TV & digital)".
- Наш оператор Руслан Бикбаев занял 1 место. На 2 месте - оператор промо музыкального поединка" Red Bull. Дуэль" между Сергеем Шнуровым (группа "Ленинград") и Иваном Алексеевым (Noize MC); 3 место - у телеканала "Пятый канал" за ролик "Реальность". - Конкурс промоушена и дизайна электронных медиа «МедиаБренд» не делит участников на федеральных и региональных. Здесь оценивается только профессионализм и талант, -говорит директор телеканала «Тамыр» Гульназ Кульсарина. - Мы в восторге от великолепных, очень сильных работ коллег, поражены масштабом их промо компаний. Тамыровские же ролики, как нам признались, тронули жюри глубиной, искренностью, и первозданной тонкостью. Да, мы надеялись на приз, но не на 1 место. Просмотрев ролики из шорт-листа, мы, как адекватные профессионалы, «присудили» победу масштабным и креативным работам коллег. Два первых и одно второе место в такой жесткой конкуренции - для нас полная неожиданность! Меня особенно радует, что и Большое жюри, и Экспертное жюри посчитали: промо детской программы должно быть именно таким как наш «Тамыр. В деревне» - родным, искренним, вдумчивым. Меня поразила победа нашего оператора Руслана Бикбаева. Съемки детей требует особого мастерства и большого терпения. Особенно сложно снимать застенчивых сельских ребятишек. Руслан смог завоевать доверие детей, стать частью их мира, не мешать им и передать их внутреннюю красоту. На церемонии награждения мы с режиссером Адель Сунаргуловой видели, с каким восторгом смотрел наш ролик весь зал.
На Восьмой конкурс «Медиабренд» было подано 550 работ. Всего участниками конкурса 2020 года стали более 50 медиакомпаний – каналы, онлайн-кинотеатры, интернет-проекты и продакшн. Премия «Медиабренд», учреждённая в 2011 году, присуждается за достижения в области телевизионного маркетинга, продвижения и дизайна. Конкурс проводится раз в год и призван выявить лучших в сфере маркетинга, продвижения и дизайна современных медиа. Организаторы ставят своей задачей создать честный конкурс с максимально открытой и прозрачной системой судейства.