Все новости
Спорт
23 Апреля 2018, 14:24

Ах, какие были схватки на борцовских коврах!

Моё внимание привлекла небольшая группа мальчишек 8-10 лет. На лицах юных спортсменов ни капли волнения! Они были настроены по-боевому, а главное, неустанно тренировали ноги и руки, одновременно бурно обсуждая предстоящие поединки. Один из них разминался особенно активно.

Моё внимание привлекла небольшая группа мальчишек 8-10 лет. На лицах юных спортсменов ни капли волнения! Они были настроены по-боевому, а главное, неустанно тренировали ноги и руки, одновременно бурно обсуждая предстоящие поединки. Один из них разминался особенно активно.

- Как зовут тебя?

- Рияз Сагетдинов. Я из Елимбетова. Учусь в четвёртом классе.

- Как долго занимаешься борьбой?

- Два года.

- Есть награды?
- В Кабакуше занял второе место.

На прошедших соревнованиях памяти уважаемого человека - Барыя Арслангулова - таких мальчишек, как Рияз, было много. Несмотря на то, что занимаются они не так давно, уже имеют успехи. А подобные соревнования - отличный старт для наших батыров. Ведь сколько чемпионов республики и страны оттачивали мастерство, набирались опыта, выиграли свои первые поединки именно на таких вот мероприятиях районного масштаба.


- Данный турнир проводится 26-ой раз, с каждым годом курэш становится всё популярней. Наши парни показывают отличные результаты на соревнованиях республиканского и российского уровней, и это радует, - отметил, выступая перед собравшимися, глава администрации района Ф.З.Туктаров.


- Всегда равняйтесь на тех, кто показывает хорошие результаты. Порадуйте успехами родителей, тренеров, - пожелал спортсменам сын Барыя Кинзябулатовича - Юрис Арслангулов, который все эти годы является основным организатором и спонсором соревнований.

Поединки шли на двух коврах одновременно. Много было и участников, и болельщиков. Приходили целыми семьями. За Аскара Балтабаева болели мама, сестрёнки Алина и Айлина. Аскар в тот день стал третьим призёром. В тройку призёров вошёл и мой новый знакомый Рияз. Юнир Ягафаров из с.Кабакуш привёз на турнир четверых сыновей - Венера, Фанура, Ильяса, Юлая. Без наград Ягафаровы не уходят никогда. Так случилось и на этот раз - Ильяс удостоился золотой, Фанур - серебряной медали. Люция и Рашит Абуляевы приехали из Верхнешакарова, чтобы поддержать внука Ильдара.


Поединки были жаркими. Боролись так, что искры летели! Соревнования прошли в 15 весовых категориях. Всего приняли участие 86 спортсменов. К сожалению, не обошлось и без неприятных инцидентов - трое спортсменов получили травмы, что бывает крайне редко. Благо, во время мероприятия дежурили работники скорой помощи.


Призёры турнира получили медали, грамоты, денежные призы от Юриса Арслангулова. Завершилась встреча вкусным обедом.
Фаягуль ЮСУПОВА. Фото автора.


Читайте нас в