Все новости
Спорт
7 Декабря 2018, 13:09

Памяти Учителя и наставника

Риф Закирович Жданов. Спортсмен. Учитель. Руководитель. Наставник. Он, работая учителем физкультуры в школе, отдал много сил и знаний воспитанию в районе спортсменов.

Его воспитанники - неоднократные призёры по лыжам и игровым видам спорта. Впоследствии он являлся руководителем ЗАО «МСУ».
Третий год подряд в районе проходят районные соревнования по волейболу в его честь, которые организуют его сыновья вместе с местными любителями спорта. В этом году в нём приняли участие восемь команд.

Их тепло приветствовали заместитель главы администрации района по вопросам жизнеобеспечения Ильяс Ибатуллин и сын Рифа Закировича Эдуард.


Ильяс Гаязович подчеркнул, что Р.Жданов был не просто учителем физкультуры, а прежде всего - наставником, привившим любовь к спорту сотням мальчишек и девчонок. Учил их не только добиваться поставленных целей в спорте, но и в жизни. Быть ответственными, порядочными, справедливыми, уметь отвечать за свои слова и поступки. За что его уважали и любили.


А Эдуард Рифович поблагодарил участников турнира за память об отце, что откликнулись на призыв вспомнить его участием на соревнованиях.


Затем был дан старт играм. Надо подчеркнуть, что они были красивыми и захватывающими. Взять игру между командой отдела внутренних дел и студентами УГНТУ (г.Салават). Игроки обеих команд продемонстрировали прекрасные комбинации, меняли амплуа. Сыграли вначале 1:1. Только в третьем матче, после напряжённой и зрелищной игры, всего в перевесом в два очка победили салаватцы. А как здорово играли волейболисты команды «Тархан-2» (г.Стерлитамак). Все рослые, высокие, они, действительно, показали мастер-класс.


В результате места распределились следующим образом. Среди молодёжи первое место - у команды «Тархан-2», второе - у уфимцев, третье - у команды ДЮСШ. Среди ветеранов на первом месте миякинцы, на втором - карагушцы, на третьем - стерлибашевцы. Они награждены Кубками, Грамотами, медалями, памятными подарками и календариками с фотографией Р.З.Жданова.

Все спортсмены были в отличной физической форме. Играли азартно, увлечённо, эмоционально, продемонстрировав волю к победе, силу духа, ловкость. Было много болельщиков, среди которых - друзья, родственники, ученики Рифа Закировича, его коллеги, неоднократно вспоминавшие его в течение дня добрыми словами. Завершился турнир чаепитием.