+18 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Спорт
15 Декабря 2019, 11:29

В WADA ЗАЯВИЛИ, ЧТО РОССИЯ ПРОВЕДЁТ ЕВРО-2020

Россия не потеряет право на проведение в Санкт-Петербурге матчей Чемпионата Европы-2020 по футболу, так как для всех видов спорта должны быть общие ограничения. С таким заявлением выступил глава комитета по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) Джонатан Тейлор.

Ряд санкций в отношении российского спорта исполком WADA принял 9 декабря. Так, на четыре года спортсмены страны лишились возможности выступать на Олимпийских играх и чемпионатах мира под флагом России, а на территории РФ нельзя проводить крупные международные турниры (чемпионаты мира и Олимпиады). Отмечается, что решение исполкома WADA вступит в силу после одобрения Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне, затем российская сторона сможет оспорить решение.
"Сейчас идут споры, будто мы должны были пойти дальше и лишить Россию Евро-2020. Вы также должны помнить, что у нас должна быть одна граница для всех: да, в футболе чемпионат Европы - это важное соревнование, но в других видах спорта европейские первенства не имеют такого важного значения, поэтому нужно было принять решение, подходящее для всех видов спорта", - заявил Тейлор.
Он полагает, что при обжаловании решения судебные споры затянутся, из-за чего могут пострадать спортсмены, которые готовятся к соревнованиям.
Чемпионат Европы по футболу состоится с 12 июня по 12 июля 2020 года в 12 европейских городах. В Петербурге пройдут три матча группового этапа (Россия - Бельгия, Россия - Финляндия и Финляндия - Бельгия) и один из четвертьфиналов.
Ранее сообщили о том, что спортивные федерации сейчас одна за другой отказываются подчиняться решению Всемирного антидопингового агентства (WADA) - той части, согласно которой России запрещается в течение четырех лет проводить на своей территории международные соревнования.
Читайте нас: