Все новости
Спорт
27 Января 2020, 12:09

БАТЫРОВЦЫ ВНОВЬ В ЧИСЛЕ ПЕРВЫХ

В селе Красноусольском в рамках Республиканских юнармейских игр в субботу 25 января прошли состязания по армейскому рукопашному бою. Представитель бойцовского клуба "Батыр" Стерлибашево Тимур Тайгунов занял первое место.

Местом военно-патриотического мероприятия послужил спортзал физкультурно-оздоровительного комплекса "Зилим". Масштабные соревнования, в которых приняли участие порядка 200 детей, подростков, юношей и девушек - членов юнармейских отрядов из разных городов и районов республики, - посвящены грядущему 75-летию Победы и объявленному в России Году памяти и славы.
Всего в Республиканских юнармейских играх в селе Красноусольском участвовали 15 команд (клубов Юнармии) из Белорецкого, Давлекановского, Кармаскалинского, Стерлибашевского районов, городов Уфа и Стерлитамак. Ещё ряд команд, как говорят организаторы, не смогли приехать из-за сложных погодных условий.

- За основу взят армейский рукопашный бой,- говорит инициатор проведения соревнования на гафурийской земле, председатель Союза ветеранов пограничных войск района (РОО "Граница") Ришат Шаймарданов, - ребята возрастом до 10 лет выступили в экипировке, полностью защищающей тело, даже шлемы имеют специальное прозрачное забрало, а те, кто постарше, вышли на бой в обычном защитном оснащении. Судьями выступили специалисты из Уфы.

Стерлибашевский район представил Тимур Тайгунов из бойцовского клуба "Батыр", тренер Шамиль Ямилов. Он занял первое место в категории 60кг.
Во время торжественного построения свои пожелания успехов, честного боя и достойного результата участникам события адресовали глава Администрации района Фанзиль Чингизов, начальник регионального штаба военно-патриотического движения "Юнармия" РБ Арсен Зинатуллин и многие другие лица.

Победители получили кубки, грамоты, специальные медали и ценные призы.