Все новости
Спорт
1 Августа 2022, 16:35

Вновь доказали, что они - лучшие

Стерлибашевские борцы вновь доказали, что они – лучшие! На первом фестивале «Башҡорт аты», посвящённом лошади башкирской породы, в соревнованиях по национальной борьбе корэш и грепплингу завоевали множество призовых мест. Проводился он в Баймакском районе в последние дни июля.

Вновь доказали, что они - лучшие
Вновь доказали, что они - лучшие

В состязаниях по корэшу победители есть во всех весовых категориях. Первые места наши парни заняли в категории до 60 кг.: Камиль Хасанов - среди юношей, Рафик Шароян - среди мужчин. Дим Ишембитов стал вторым среди борцов весом до 70 кг. В остальных весовых категориях стерлибашевские батыры вышли из схваток победителями – Айнур Кинзябаев (до 80 кг.), Ильдар Муратов (до 100 кг.), Азамат Субхангулов (свыше 100 кг.).

Замечательных результатов достигли наши спортсмены и в грепплинге. Среди юношей Камиль Хасанов стал победителем в весовой категории до 62 кг., а Дим Ишембитов – до 66 кг. Среди мужчин третьи места заняли Ринат Хусаинов (до 62 кг.) и Фёдор Волков (до 77 кг.). Первые места у Яна Туктамышева (до 92 кг.) и Шамиля Ямилова (до 100 кг.). А в весовой категории свыше 100 кг. стерлибашевские борцы заняли весь пьедестал – первое место у Ильдара Муратова, второе – у Шамиля Ямилова, третье место – у Азамата Субхангулова.

От души поздравляем спортсменов с такими замечательными результатами, желаем им ещё многих побед и достижения новых высот!

Фото взято с сайта Р.К.Рахмангулова в соцсети «ВКонтакте».

Автор:Елена Халиуллина
Читайте нас в