Все новости
Спорт
19 Октября 2022, 09:27

Два брата футболиста

Каждый мальчишка хоть раз играл в мяч на футбольном поле. Братья Егор и Степан Заварзины не исключение. Оба начинали с игр на местном игровом поле, а сейчас на профессиональном уровне занимаются в филиале детского клуба «Атлантис» в с.Стерлибашево. И представить свою жизнь без футбола они уже не могут!

Р.Ягафаров
Фото:Р.Ягафаров

Филиал детского футбольного клуба «Атлантис» начал тренировать юных чемпионов ещё в сентябре прошлого года. Тогда на своё первое занятие, по рекомендации друзей, пришёл Егор, потом начал ходить Степан.

Егор и Степан живут в с.Первомайский и три раза в неделю ездят на тренировки. Они окунулись в мир игры с первых занятий. И по сей день стараются не пропускать их. Старшему брату Егору 14 лет, младшему Степану – 7. Оба успевают и в школе, и на тренировках. 

предоставлено Е.Заварзиной
Фото:предоставлено Е.Заварзиной

Егор часто даёт советы Степану и поддерживает младшего брата. К примеру, в начале сентября в Уфе состоялся Всероссийский турнир по футболу KRAI KURAI CUP (кубок края курая). Именно там Егор так сильно поддерживал Степана, что чуть не сорвал голос. Упорные тренировки и поддержка брата помогли Степану на турнире, ведь он стал лучшим игроком сборной. 

Степан Заварзин
Степан Заварзин

Смотря на игру, кажется, что мальчишки и девчонки просто бегают за мячом и забивают голы. Но вы бы знали, что творится в голове у игроков. Всё, чему научились на тренировках, они применяют на играх. Так, им нужно обхитрить соперника и не дать противнику прорваться к воротам.

Товарищеский турнир

Егор и Степан упорно идут к своей цели – стать профессиональными футболистами. Помогает им реализоваться тренер филиала – Алексей Улядаров. Благодаря своему наставнику, они с нетерпением ждут занятий, он научил и научит их многому. Вдобавок, бесценная поддержка и инициатива родителей, благодаря которым ребята ездят на тренировки и турниры.

Степан Заварзин
Егор Заварзин
Степан Заварзин

Подробный материал читайте в газете "Стерлибашевские родники", выпуск №42.

Автор:Мария Черненко
Читайте нас в