+27 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
В администрации
15 Ноября 2016, 02:00

Оступились, а смогут ли исправиться?

Недавно состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних. Комиссией, возглавляемой заместителем главы администрации района по социальным вопросам Альбиной Суфьяновой, рассмотрено более пяти административных материалов. Вот некоторые из них.

Недавно состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних. Комиссией, возглавляемой заместителем главы администрации района по социальным вопросам Альбиной Суфьяновой, рассмотрено более пяти административных материалов. Вот некоторые из них.


Мальчик 2003 года рождения играл с друзьями в футбол. После игр он увидел на земле новый, современный телефон. Мальчик знал, что он принадлежит его другу. Но желание обладать «крутым» телефоном было сильнее дружеских уз — он схватил телефон и спрятал его под мостом, чтобы в последующем забрать оттуда. Когда же его друг обнаружил потерю телефона, совершивший кражу не только не признался в содеянном, но и сочувственно «помогал» ему искать телефон. Что интересно, когда мальчик пришёл домой с «навороченным» телефоном, мама никак не отреагировала на это. Просто спросила, чей телефон взял. Сын ответил, что ему дал поиграть друг. (Это должно было насторожить родителей, ведь сейчас редко кто расстаётся со своим «электронным другом», и тем более дарит телефон друзьям). Только после того, когда в школу приехали сотрудники полиции, мальчик сознался в содеянном.


Запомнился ещё один случай. Женщина подала заявление в суд по случаю пропажи денег из дома, заведомо зная, что деньги крадёт её приёмная дочь. Таким образом, женщина хотела хоть как-то проучить ребёнка, в надежде, что сотрудники полиции и члены КДН сумеют объяснить ей, что так поступать нельзя. Гражданка призналась, что эта кража — не первый случай, и она уже не знает, как отучить дочь от этой плохой привычки. На просьбу прокурора района Максима Валикова объяснить причину воровства, девочка ответить не смогла. Было рекомендовано направить ребёнка к психологу.


Рассмотрен ещё вот какой случай. Маленький мальчик находился в гостях у дедушки, который в этот момент был пьян. Между ними возник конфликт, в результате чего дед ударил внука. Когда же были вызваны сотрудники полиции и предложено провести судмедэкспертизу над мальчиком, его мама отказалась. Объяснила это тем, что не желает портить отношения с собственным отцом.


Также были рассмотрены ходатайства из школы о снятии с профилактического учёта пятерых несовершеннолетних. Комиссией было принято решение снять их с профилактического учёта в связи с отсутствием за последнее время каких-либо нарушений со стороны ребят и с положительными отзывами учителей о них.


В ходе заседания с родителями и детьми были проведены профилактические беседы. Некоторые из них получили предупреждения, на остальных были наложены административные штрафы.


Руфина ШАРИПКУЛОВА.
Читайте нас: