+21 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
В администрации
11 Апреля 2018, 12:16

Пьющая мать – горе семьи

В семьи, где родители злоупотребляют алкогольными напитками, комиссия по делам несовершеннолетних наведывается чуть ли не каждую неделю. С ними беседуют, разъясняют, предупреждают, страются разбудить хоть немного их сознание, но, увы, порой всё это бесполезно.

В семьи, где родители злоупотребляют алкогольными напитками, комиссия по делам несовершеннолетних наведывается чуть ли не каждую неделю. С ними беседуют, разъясняют, предупреждают, страются разбудить хоть немного их сознание, но, увы, порой всё это бесполезно.

На заседания КДН семейная пара из с.Елимбетово всегда приходит по отдельности. Если в прошлый раз членов комиссии в том, что встанет на путь исправления – бросит пить и займётся воспитанием детей, уверял отец семейства, на последнем заседании в том, что начнёт новую жизнь, клялась мать. Супруги то разводятся, то сходятся. То, что проблема в алкоголизме, им, кажется, неясно. Самое страшное, что свидетелями их ссор, а то, бывает, и пьяных драк, становятся несовершеннолетние дети. Если супруги не одумаются, их лишат родительских прав. Ведь они на заседаниях комиссии гости - частые.


Не странно, когда в доме антисанитарные условия, бардак у людей пьющих. А когда у женщины, не употребляющей алкоголь, дома не пройти – всё разбросано, посуда грязная, дети неухожены, неужели это обычная лень? Мать четверых детей, оставляющая ночевать их одних дома, не участвующая в их воспитании, какой пример подаёт своим детям? Ведь мама – это самый близкий человек, на которого каждый стремится быть похожим.


У юноши 2000 года рождения, который пришёл на длительное свидание со своим заключённым отцом, сотрудники колонии изъяли два мобильных телефона, сим-карту и аккумулятор. Парень и его мать настаивают, что он просто забыл оставить телефон дома. Хотя, со списком предметов, которые запрещается проносить на территорию колонии, он, естественно, был ознакомлен.


Члены комиссии, уставшие от одних и тех же «героев», чтения нравоучений взрослым, но так и не научившимся отличать белое от чёрного родителям, уговоров встать на верный путь, предупреждений с мыслью “вдруг одумается, возьмётся за ум”, снова пытались достучаться до каждого. В то время, когда некоторые представительницы прекрасного пола, не сумев естественным путём добиться материнского счастья, вынуждены обращаться за медицинской помощью, горе-мамаши имеют троих и более детей. Однако, чтобы почувствовать всю полноту своего счастья, им, видимо, требуются другие радости. Жалко детей, у которых они отбирают детство.


Все правонарушители были привлечены к административной ответственности, на них наложены штрафы.
Читайте нас: