Все новости
В администрации
14 Декабря 2018, 13:20

Обсудили главные проблемы

Во вторник в Сарайсинском сельском поселении состоялся выездной приём граждан с участием главы администрации района Ф.З.Туктарова, его заместителей и руководителей более десяти служб района.

Несколько лет тому назад подобная форма общения у нас уже практиковалась. Она удобна обеим сторонам: и руководству района, так как оно имеет возможность ознакомиться с проблемами на месте, и населению, которому не приходится ездить за ответом в райцентр.

Но перед тем, как приступить к обсуждению вопросов и проблем, глава Сарайсинского сельского поселения Раушан Байназарова вкратце ознакомила с вверенной ей территорией. В шести населённых пунктах, входящих в состав данного сельского поселения, проживает 1106 человек, из них 223 пенсионера, 120 учащихся, 513 трудоспособных граждан, остальные - дети дошкольного возраста. Народ, проживающий здесь, очень трудолюбивый, активный. Функционируют три фельдшерско-акушерских пункта, Дом культуры, садик, средняя школа. Развиваются фермерские хозяйства, успешно работает сельхозпредприятие СПКК «Кундряк».

Её слова подтвердил и Фанур Зуфарович. В частности он отметил, что местное сельхозпредприятие - одно из крупных и крепких хозяйств района, которое обеспечивает жителей рабочими местами. В коллективе данного сельхозпредприятия, засучив рукава, трудится молодёжь, и это радует.

Далее слово было предоставлено руководителям служб района.

Прежде чем ответить на вопросы, касающиеся здравоохранения, главный врач центральной районной больницы Ильшат Яппаров ознакомил присутствующих со статистическими данными о смертности и рождаемости. Они, к сожалению, неутешительные. Кроме того, в последние годы наблюдается увеличение смертности среди трудоспособных граждан, зачастую причиной тому служит злоупотребление спиртными напитками. Ильшат Иншарович призвал также серьёзнее относиться к диспансеризации (плановому медобследованию).

- Иногда, бывает полдня просидишь в очереди к нужному специалисту. Так как к врачу заходят, понятное дело, без очереди «свои» люди - те же медики, родственники, знакомые. В итоге к нему попадёшь или ближе к обеду, или не попадёшь вовсе. И в том, и в другом случае, опоздаешь на рейсовый автобус, который отъезжает в нашу сторону в 13.15 часов, - рассказал о наболевшем в этот день один из жителей. В данном случае Ильшат Иншарович напомнил присутствующим о записи к специалисту через Колл-центр. Но, как показывает практика, данный способ также требует доработки.
Продолжение читайте в газете "Стерлибашевские родники" №100 от 14 декабря 2018 года.
Фото автора.