+12 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
В администрации
5 Февраля 2019, 13:45

Вопросы решают сообща

Седьмая уже по счёту встреча главы администрации, руководителей служб района прошла в среду, 30 января, в сельском Доме культуры с.Кабакуш.

Вначале хочется отметить такой факт - жители сельского поселения на эту встречу, оказывается, пришли не только задать вопросы, поднять проблемы, но и, пользуясь случаем, выразить свою благодарность. Приятно было слышать такое от жителей д.Новый Мир в адрес администрации района и МУП «Стерлибашевский Жилкомсервис» - за поднятие дорожного полотна и засыпку гравием улицы их деревни. А Ульфат Усманов искренне признателен своим односельчанам за поддержку в трудное для него время. В январе этого года в доме случился пожар. Благодаря помощи неравнодушных кабакушцев, его последствия он уже ликвидировал.

Думаю, не будет лишним сказать и о том, что в последние годы в сёлах и деревнях района делается немало для решения проблемных вопросов. С помощью средств республиканского, районного и местного бюджетов. Отрадно и то, что и сами жители теперь не остаются в стороне от этих дел. Вначале они вместе с местными администрациями определяют первостепенную проблему, а потом вносят свою долю в её решение.

Так обстоят дела и в Кабакушском сельском поселении. Об этом рассказал его глава Ринат Ахметов. Капитально отремонтирован мост через р.Кундряк, приятно и комфортно стало в Кабакушской школе - здесь произведён ремонт коридора, провели канализацию (теперь удобства внутри здания), заменили окна. Намечены планы и на текущий год: сельской администрацией подготовлена документация для включения в республиканскую программу модернизацию уличного освещения села, участвуя в конкурсе партии «Единая Россия», благоустроить территорию памятника участникам Великой Отечественной войны.

Кабакушцы всегда активны. И в этот раз воспользовались моментом, задавали вопросы, поднимали проблемы. Так, заведующая ФАПом Надежда Суярембитова просила помочь в водоснабжении здания медучреждения, а Маргизу Субхангулову, старосту села, как и остальных сельчан, беспокоит расположение местной почты в аварийном здании. Судя по ответам, соответствующие службы не затянут с решением этих вопросов.

Как и в остальных населённых пунктах, где проходили такие встречи, перед собравшимися выступили глава администрации района Фанур Туктаров, руководители служб. А жители по ходу их выступлений задавали вопросы, высказывали свои мнения. Одним словом, в непринуждённой обстановке состоялся полезный диалог между властью и населением.

Фото автора.
Читайте нас: