+24 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
В администрации
14 Февраля 2019, 11:50

Жители были активны

В среду, 6 февраля, зрительный зал Дома культуры с.Тятер-Арасланово был почти полон.

Вначале с положением дел на территории сельского поселения ознакомил его глава Салихьян Гумеров. Демография, как и везде, примерно одинакова. Количество дворов - 439, 87 из них пустуют. Из 858 жителей 285 пенсионеры, что составляет 33%. В прошлом году умерли 20 человек, родились семеро детей. В школе обучаются 124 учащихся, 44 из них из с.Айдарали. Местный детский сад посещают 30 детей.

Возникающие проблемы решаются. К примеру, в Тятер-Арасланове с помощью республиканской программы одним из первых в районе проведён новый водопровод (около 7 км), в подготовке проекта и сметной документации финансами помогло и население. Участвуя в Программе поддержки местных инициатив, решаются наболевшие вопросы. Жители села всегда поддерживают инициативу местной власти, за что С.С.Гумеров выразил им благодарность.

Гл а в е а д м и н и с т р а ц и и р а й о н а Ф.З.Туктарову свои вопросы тятер-араслановцы смогли задавать прямо по ходу его выступления. А их было немало, и касались различных сторон жизнедеятельности - судьбы ООО «Арслан», асфальтирования улицы, ремонта СДК, кадров медработников, оформления старых, пустующих зданий, сбора мусора и т.д.

Многие из них хорошо знакомы руководству района, сельского поселения. Поэтому по решению некоторых уже ведутся работы. Асфальтирование улицы будет проводиться в несколько этапов, в этом году - на участке 600 метров. Ведутся работы по комплектованию сельской врачебной амбулатории необходимыми кадрами и обновлению автомашины «Скорой помощи». Контейнеры для сбора мусора на улицах села будут установлены до сентября текущего года, а пока придётся использовать мешки. Для того, чтобы проезжающие маршрутные автобусы заезжали в село, в адреса автоперевозчиков соответствующих маршрутов будут направлены письма администрации района. А когда поднимался вопрос противопожарной охраны, Фанур Зуфарович местной администрации дал задание - до 1 апреля решить вопрос тёплой стоянки пожарной цистерны.

Вопросов у сельчан, действительно, было много. В тоже время ни одно обращение не осталось без внимания. Понятно и другое - если решение одних не вызовет особых усердий и затрат, то другие потребуют больших финансовых вложений и определённого времени.

Фото автора.
Читайте нас: