Все новости
В администрации
21 Апреля , 15:45

Ей доверяют земляки

Ещё до избрания депутатом Айдаралинского сельского поселения Галима Камалетдинова пользовалась уважением сельчан и помогала им сохранять здоровье. В местном ФАПе она совмещает многие врачебные специальности, сюда приходят с простудой, травмами или просто поговорить о наболевшем.

Ей доверяют земляки
Ей доверяют земляки

В этом году Галима Галиевна отметит 55-летний юбилей. В двухлетнем возрасте её привезли в Айдарали родители, здесь же прошло детство и даже после учёбы в Республиканском медицинском училище её потянуло обратно в родные пенаты. Были же времена, о которых теперь только приходится вспоминать, когда колхоз «Ключевые горы» имел возможность открыть профсоюзный профилакторий для животноводов. Именно там и начала Галима Галиевна свой трудовой путь.

Депутатом в совет сельского поселения Галиму Галиевну избирают уже третий раз. Кому, как не ей известны все проблемы села, от них никуда не денешься: с одним разберёшься, а следом ещё что-то возникнет. Но зато каков результат, когда получается всё решить и осуществить.

- Благодаря программе ППМИ у нас появился новый парк, раньше здесь находилась заброшенная территория бывшего детского сада. На сходе граждан поддержали идею, обсудили и решили. Иногда, конечно, не все понимают суть вопроса, приходится им разъяснять индивидуально. Знаете, у нас ведь очень хороший народ проживает, трудолюбивый. Раньше редко кто уезжал, вся молодёжь хотела остаться в селе. Очень много образцовых семей. Обращения граждан многогранны, стараемся всем помочь. Всё, что касается благоустройства села, пытаемся продвигать дальше. Есть вопросы, которые требуют скорейшего разрешения, например, водоснабжение. Мы стараемся не оставлять без внимания вопросы, которые волнуют население, - делится наша собеседница о своей депутатской деятельности.

Четыре года назад большим событием для села стало открытие нового ФАПа. Это стало возможным в том числе и благодаря инициативности самих айдаралинцев. От их имени и за их подписями в Минздрав РБ было направлено письмо с просьбой о новом ФАПе. Старый ФАП находился на окраине села, да ещё и на втором этаже здания, что было крайне неудобно людям преклонного возраста. Просьба сельчан была услышана и теперь новый ФАП находится в центре Айдаралей.

- Депутат третьего созыва Айдаралинского сельского совета Галима Камалетдинова очень отзывчивый и ответственный человек. Её участие в профилактической группе по работе с гражданами, находящимися в трудной жизненной ситуации даёт свои плоды. Для нас она хороший помощник. К ней прислушиваются, умеет найти подход, ведь здесь она знает каждого – отзывается о Г.Камалетдиновой глава администрации Айдаралинского сельского поселения Хабир Фаткуллин.

Быть депутатом ответственно. Ведь на данном поприще приходится работать не для себя, а для общего блага. Но раз тебе земляки оказали доверие, значит стоит продолжать эту нелёгкую, но очень нужную работу дальше.

Райля ТАЙГУНОВА. Фото Р.ЯГАФАРОВА.

Ей доверяют земляки
Ей доверяют земляки
Автор:Райля Тайгунова
Читайте нас в