Все новости
В мире
5 Февраля 2020, 20:00

ПОЧЕМУ ТИБЕТСКИЕ МОНАХИ ПЬЮТ ПО УТРАМ ТЁПЛУЮ ВОДУ

Секрет тибетских монахов очень прост и держит свою марку с древних времён. Выпитый стакан воды натощак помогает поддерживать организм в тонусе, сохраняет ритм работы и бодрит по утрам.

Горячая вода — старт к хорошему пищеварению

  • Выпитая кружка способствует нормальному сокращению стенок пищевода, желудка и кишечника.
  • В отличие от холодной воды, эта быстрее пополняет водный баланс в организме. Насыщение также приходит быстрее, после сна человеку необходимо большее количество потребляемой жидкости.
  • Кровеносные сосуды будут в норме, они не будут страдать от обезвоживания.
  • Нормализуется водный баланс, кожа станет чище и светлее. Избавитесь от сухости во рту и чрезмерного выделения слюны.
  • Если у вас начались спазмы желудка, попробуйте выпить теплой воды. Она благоприятно влияет на микрофлору и расслабляет мышцы ЖКТ.
  • Проблемы с метаболизмом почти в половине случаев устраняются с регулярным употреблением чистой воды по утрам.
  • Часовой и температурный режим

    Специалисты рекомендуют употреблять воду температурой не выше 50 градусов. Не рекомендуется употреблять водопроводную воду. Она будет пригодна только после тщательной фильтрации. Отлично подойдет вода в бутылках или со скважин, где нет различных нитратов и примесей. В противном случае вскипятите жидкость, и только после остывания до нужной температуры пейте.

    Воду пьют натощак не меньше чем за полчаса перед едой

    Не стоит спешить, делайте маленькие глотки. За один прием достаточно выпивать до 200 мл.

    Можно ли заменить горячую на холодную воду?

    Врачебная практика показала, что холодная вода наносит организму больше вреда. Это касается особенно любителей выпить стаканчик прямо из морозилки. После этого организм входит в стрессовое состояние, все процессы начинают работать хуже.

    Желудку сложнее переваривать пищу. Выделяется большое количество слизи, которая замедляет пищеварение. Представьте, что вы спите в своей постели и вас окатили ведром холодной воды, такой же ступор происходит внутри нас.

    Результаты после регулярного приёма

    Первые изменения наступают через несколько недель. Вы заметите улучшение кожи, нормализацию стула, будете лучше высыпаться. Так же можно сбросить пару лишних кило, если добавить правильное питание.

    Монахи верили, что тёплая вода поможет предотвратить начало серьёзных заболеваний. За этой трапезой они поддерживали энергетику мужского и женского начала. Вы можете не верить этому, но современная медицина не отрицает ни один из факторов.

    Подготовила Райса МУСИНА

    Результаты после регулярного приёма