Все новости
В мире
29 Февраля 2020, 23:00

ЖИТЬ ИЛИ НЕ ЖИТЬ

В Германии официально разрешили коммерческую эвтаназию.

- Право на смерть по собственному усмотрению относится к личным правам человека. Оно включает свободу совершить самоубийство или прибегнуть к помощи третьей стороны для добровольного ухода из жизни, отметил председатель высшей судебной инстанции ФРГ Андреас Фоскуле.
При этом судебный вердикт не означает, что законодателям запрещено регулировать деятельность организаций, содействующих эвтаназии. Запрет на предоставление коммерческой помощи в причинении добровольной смерти действует в Германии с 2015 года. Согласно ей, помощь при эвтаназии безнаказанно могут предоставлять только члены семьи человека, который хочет добровольно уйти из жизни. Они могут помочь такому человеку, например, путем приготовления смертельных лекарств. На практике, однако, трудно получить этот тип лекарств. "Профессиональная" же помощь была запрещена под страхом трехлетней тюрьмы или штрафа.
А в Нидерландах более 10 000 всех голландцев старше 55 лет хотят покончить с жизнью, не будучи серьезно больными. Согласно опросу, 56 процентов сообщают об одиночестве, 42 процента выражают обеспокоенность по поводу того, что они могут быть обузой для других людей, 36 процентов испытывают денежные проблемы. 44 процента из них имеют низкий уровень образования. Левая либеральная партия D66 в настоящее время готовит законопроект, который узаконит активную эвтаназию для людей в возрасте 75 лет и старше, даже если они здоровы.
Нидерланды - одна из самых либеральных стран в мире с точки зрения эвтаназии. В 2001 году активная эвтаназия была разрешена: если пациент неизлечимо болен, испытывает мучительную боль и несколько раз просил об эвтаназии. Также эвтаназия разрешена неизлечимо больных детей в возрасте от двенадцати лет, в исключительных случаях даже новорожденных, у которых нет реальных шансов на жизнь. Источник: https://vk.com/feed?section=likes