+12 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Выборы-2019
15 Марта 2018, 13:30

«Нужно уметь видеть хорошее»,-

Вп рошлый вторник с т е р л и б а ш е в ц ы встретились с доверенным лицом кандидата в Президенты Российской Федерации В.В.Путина - с доктором физико-математических наук, профессором, ректором Уфимского государственного нефтяного технического университета Р.Н.Бахтизиным. Состоялась встреча в районном Доме культуры.

В прошлый вторник стерлибашевцы встретились с доверенным лицом кандидата в Президенты Российской Федерации В.В.Путина - с доктором физико-математических наук, профессором, ректором Уфимского государственного нефтяного технического университета Р.Н.Бахтизиным. Состоялась встреча в районном Доме культуры.
- Почему я стал его доверенным лицом, - задал вопрос в зал Рамиль Назифович. И дал на него очень ясный ответ: «Владимир Владимирович Путин импонирует мне трудолюбием, эрудированностью, умением масштабно мыслить, прекрасно разбирается во всех аспектах жизни, образованностью. Ну всё это вы и сами прекрасно знаете».

Он рассказал о личной встрече с В.Путиным, когда он во время визита в республику посетил УГНТУ. А также о том, каких достижений добилась Россия за годы его президентства.


- Моё поколение - живые свидетели перемен. Того, каким Путин принял страну в лихие 90-е, когда она была развалена и разорена. Владимир Владимирович ассоциируется у нас как человек, остановивший междоусобицу и войну в Чечне с созидательными переменами, - отметил он и привёл конкретные цифры, а затем подчеркнул, конечно, есть и те, кто видит только негатив и недоработки, но ведь период, что он возглавляет страну, очень небольшой в историческом масштабе. Чтобы выполнить те задачи, которые он озвучил в своём недавнем Послании Федеральному Собранию, нужно время. Давайте видеть не только плохое, но и хорошее. Вспомните пустые магазины, произвол, царящий в стране, и посмотрите, как мы живём сегодня. Нашему вооружению нет равных в мире, она нужна не для агрессии, а для защиты. Полки магазинов полны, люди своевременно получают зарплаты и пенсии, много и других добрых перемен. В.Путин не побоялся озвучить цифры, которых мы должны добиться. Это хорошие дороги, рабочие места, уровень зарплаты, скоростная связь, уважение каждой нации, улучшение здравоохранения, культуры и т.д. Пользуясь случаем, Р.Бахтизин рассказал и об университете, который возглавляет, а затем ответил на вопросы собравшихся.

Стерлибашевцев интересовало, не повлияет ли повышение расходов на вооружение на социальную сферу, не понизят ли выделяемые ей деньги. Достоверны ли цифры, озвучиваемые средствами массовой информации о росте экономики. Как Правительство намерено поддерживать многодетные семьи и бороться с сайтами, пропагандирующими насилие и призывы к суицидам. Когда будет приостановлен рост цен на бензин и повышены закупочные цены на сельхозпродукцию и другие.

В конце встречи Р.Бахтизин поздравил присутствующих с наступающим праздником 8 Марта, призвал всех проявить гражданскую сознательность и прийти на выборы 18 марта.

Райса МУСИНА.

Фото автора.



Читайте нас: