+28 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Выборы-2019
5 Июня 2018, 16:22

Стерлибашевцы проявили большую активность

В воскресенье, 3 июня, политическая партия “Единая Россия” провела предварительное голосование для определения кандидатов в депутаты Госсобрания-Курултая Республики Башкортостан на выборах осенью этого года.


В день предварительного голосования в республике были открыты 662 счётных участка. В них, в общей сложности, участвовали 584 кандидата в депутаты Госсобрания. Процедура праймериз во многом схожа с привычными выборами. На счётный участок необходимо было прийти с паспортом и отдать голос. В этом году «Единая Россия» впервые предоставила возможность проголосовать через интернет. В республике онлайн проголосовали 14 892 человека. Эти результаты суммируют с данными протоколов счётных участков.

В это утро и в нашем районе в установленное время – в восемь утра, открылись все шесть счётных участков и начали принимать избирателей. Несмотря на дождливую погоду за окном, здесь царила праздничная атмосфера, играла музыка, люди, одетые по-праздничному, приветствовали друг друга.

С самого раннего утра на счётном участке, расположенном в районном Доме культуры, было многолюдно. Отрадно было смотреть на тех, кто приходил с семьями. “Мы стараемся никогда не пропускать выборы. Наша судьба в наших руках. От того, что кто-то не придёт голосовать, пострадает не тот кандидат, за которого не проголосуют, а все мы. Если не мы будем решать своё будущее, то за нас это сделают другие”, - высказали своё мнение супруги Флорид и Рима Каримовы, опуская бюллетени в урну (на снимке).

Как показали результаты подсчёта голосов, в предварительном голосовании приняли участие 16,47 процентов от общего количества избирателей района.

Лиана ЯРМЕЕВА. Фото А.ЗАЙНУТДИНОВА.

Читайте нас: