+21 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Здравоохранение
8 Декабря 2018, 23:20

В Минздраве рассказали об изменениях, которые ждут молодых врачей с нового года

Для решения проблемы нехватки медиков в селах власти Башкирии вносят изменения в структуру. Как рассказал и.о. Министра здравоохранения Рафаэль Яппаров в интервью «Российской газете», действовать они начнут с 1 января 2019 года.

Так, на сегодняшний день основным резервом пополнения дефицита врачей в селах остаются целевики. Суть нового механизма сводится к тому, что специалист-медик будет обязан отработать в оговоренном медицинском учреждении в течение трех лет. Если он решит после выпуска не работать в данном месте, то будет обязан вернуть деньги и выплатить внушительный штраф за неисполнение условий договора.
- Прошедший целевое обучение специалист должен отработать там не менее трех лет в соответствии с полученной квалификацией. Если же он в течение месяца после окончания вуза не трудоустроится на оговоренную должность, то должен будет вернуть не только сумму, которую на него затратила больница в виде стипендий и соцвыплат, но и выплатить значительный штраф за неисполнение условий договора, - сказал Рафаэль Яппаров.
Читайте нас: