+25 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Здравоохранение
18 Июля 2019, 17:47

В больнице ещё один новый аппарат!

Вопросам здравоохранения сегодня уделяется большое внимание. Качественные медицинские услуги должны быть доступны каждому жителю, даже из самых отдалённых сёл и деревень. Именно такую ключевую задачу ставят перед собой сотрудники Стерлибашевской районной больницы.

Любой врач знает, что болезнь можно вылечить при правильном установлении диагноза. Поэтому главными своими помощниками считают результаты исследований, проведённые на современном медицинском оборудовании.

Министерство здравоохранения РБ ежеквартально распределяет финансовые средства по городским и районным больницам для приобретения медицинского оборудования, согласно предоставленным заявкам. Недавно были выделены деньги Стерлибашевской ЦРБ, для приобретения нового УЗИ-аппарата стоимостью 3,5 млн.рублей. Главный врач ЦРБ Ильшат Яппаров поделился с нами этой радостной новостью:

- Прежний УЗИ-аппарат давно устарел. Новое оборудование с большими техническими возможностями, поможет нам более точно ставить диагнозы, качественно проводить диспансеризацию. Ещё месяц назад у нас не было ни ФГДС - аппарата, ни УЗИ. Пациентов приходилось отправлять в город для прохождения обследований. Сегодня упор будем делать на выявление онкологических заболеваний на ранних стадиях.

Не секрет, что кадровый дефицит в нашей больнице имеется. Но выход, как известно, есть всегда. Двое врачей прошли профессиональную переподготовку и получили сертификаты по соответствующему профилю. Поэтому на сегодняшний день в больнице уже начали проводить ультразвуковые исследования на новом аппарате. Врач Виктория Курбанова успела оценить его возможности:

- По сравнению со старым, новый аппарат позволяет получить более чёткое изображение, быстро и качественно проводить диагностику брюшной полости, щитовидной и молочной желёзы, УЗИ почек и малого таза. Благодаря дополнительным функциям, можно точно выявить изменения, произошедшие в организме пациента, и начать своевременное лечение.

Вместе с коллегой Артуром Байсуаковым они планируют оказывать диагностическую помощь по акушерству-гинекологии, хирургии, педиатрии, терапии. Данный УЗИ – аппарат рассчитан не только для проведения обследования взрослых, но и детей. Направление на ультразвуковое исследование выдаёт только врач-специалист районной больницы. Этот универсальный прибор поможет в работе и сотрудникам 27 ФАПов района. Ведь с помощью современного диагностического медицинского оборудования можно достичь отличных результатов – а главное существенно снизить уровень заболеваемости населения.

Райля ТАЙГУНОВА. Фото автора

Читайте нас: