+16 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Здравоохранение
20 Августа 2019, 12:54

Знакомьтесь, к нам приехал новый доктор!

Знакомьтесь, к нам приехал новый доктор! На днях врачебный состав районной больницы пополнился ещё одним специалистом, врачом-хирургом Ришатом Вагизовичем Гареевым. Он с отличием окончил лечебный факультет Башгосмедуниверситета, прошёл двухгодичную ординатуру по специальности «Хирургия» и вернулся в родное село.

Знакомьтесь, к нам приехал новый доктор!

На днях врачебный состав районной больницы пополнился ещё одним специалистом ,врачом-хирургом Ришатом Вагизовичем Гареевым. Он с отличием окончил лечебный факультет Башгосмедуниверситета, прошёл двухгодичную ординатуру по специальности «Хирургия» и вернулся в родное село.

Наш долгожданный молодой специалист родом из с.Стерлибашево. Здесь он родился и окончил СОШ № 1. Учился на «отлично», занимал призовые места по лёгкой атлетике. «Спорт повлиял на формирование моего характера и научил выносливости»,- считает сам Ришат Вагизович. В одиннадцатом классе, когда сверстники ещё стояли перед выбором будущей профессии, он уже точно знал, что посвятит себя медицине. Поэтому усердно изучал химию, биологию и русский язык.
Студенты-медики отличаются от других своей серьёзностью и занятостью. Ведь в их будущей профессии ошибок быть не должно: им доверено не только здоровье человека, но и его жизнь. В медицину, а тем более в хирургию, идут работать смелые люди. На выбор специальности Р. Гареева повлияла практика в Стерлибашевской больнице. Ежегодно он наблюдал, как его наставники Ильшат Яппаров и Марат Гафаров творят чудеса, поэтому решил пойти по их пути. Сегодня, оказавшись в команде этих хирургов, он мечтает стать настоящим профессионалом. Среди медиков существует поверье, что районная больница лучшая школа для начинающего врача, потому что в ней во время получения навыков, им приходится сталкиваться с другими профилями в медицине. Словом, здесь они становятся универсалами, способными оказать больным экстренную медицинскую помощь в любых условиях.
Лучшие мастер-классы по хирургии Ришат получил в ординатуре на кафедре известного профессора В.М.Тимербулатова. Такая возможность предоставляется только самым успешным студентам. Учёбу на лечебном факультете совмещал с подработкой медбратом в инфекционной больнице. Поэтому наш герой в полной мере имеет представление с чем ему придётся столкнуться в будущей работе…..
«Нельзя стать хорошим врачом, не обладая такими личными качествами, как милосердие, сострадание, Вы готовы стать терпеливым добрым «волшебником»?-интересуюсь я.
-Если ты действительно хочешь выполнять свою работу качественно — всё обязательно получится. В нашей профессии очень важно всегда стремиться к новым знаниям, помнить о том, что доброе отношение к людям — ключик, способный открыть многие двери!-считает молодой врач.
- Вам нравится жить и работать в родном районе?
- Да, нравится, и уезжать отсюда никуда не собираюсь. Коллектив, кстати, меня принял очень дружный. Обстановка у нас в больнице доброжелательная, душевная.
Ришат Гареев-улыбчивый и интеллигентный молодой человек. Хочется надеяться, что больница станет для него родной, а пациенты всегда могут рассчитывать на его тепло и сочувствие, на бескорыстное и полное применение полученных за годы учёбы знаний. Желаем ему успешно освоиться в коллективе, найти свою нишу и профессионально развиваться во благо здоровья людей.
Райля ТАЙГУНОВА. Фото автора
На снимке: врач-хирург Ришат Гареев

Читайте нас: