+18 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Здравоохранение
28 Октября 2019, 17:00

НАЧНИ, СОХРАНИ И ПОКАЖИ ПРИМЕР!

Если всё время повторять «Ах старею! Ах болею!», именно так и будет. Давайте попробуем запустить другой процесс, в результате которого наш организм станет здоровым и даже помолодеет, главное не лениться. Любое увлечение, хобби и спорт не имеет возрастных ограничений, необходимо найти свой родник здоровья и черпать из него энергию необходимую для души и тела.

Для поддержания формы недостаточно отказаться от кофе и грызть орехи каждый день. Важно двигаться и получать массу удовольствий, не жалуясь на отсутствия времени и сил. Некоторые стерлибашевцы забросили свои болячки в далёкий угол и нашли им замену в новом для себя увлечении. Почувствовав физическую пользу они с удовольствием призывают пойти по их пути и делятся своим опытом!
Мидхат Садриев пенсионер, скоро собирается отметить 65-летний юбилей. Его часто можно встретить на асфальтированной дороге в спортивной экипировки и на роликах с лыжными палками в руках. «Раньше я работал водителем, весь день проводил за баранкой, ограничение в движении и скованность нынче дали о себе знать, постоянно мучала суставная боль. Как-то раз купил детям лыжи и сам решил попробовать покататься с ними. Теперь не могу остановиться! Вы не представляете, как мне хорошо дышится, легко двигается, я безболезненно переношу периоды эпидемий в любое время года. Летом вместе с внучкой мы выходим на пробежку и катаемся на роллерах, а зимой на лыжах. Это увлечение для себя я открыл в 58 лет» - вот что рассказал нам о себе Мидхат абый..
Рашит Хатмуллин предприниматель, владелец магазинов, устремлённый человек чрезмерно много трудиться и ведёт здоровый образ жизни. В его плотном графике нашлось место для хобби, которое по-настоящему раскрашивает монотонную жизнь. Он не просто танцует! Рашит победитель многих танцевальных конкурсов и обладатель кубков. Продемонстрировать чувственный латиноамериканский танец с прекрасной партнёршей, что может быть лучше для мужчины в самом рассвете сил! «В течении дня я чувствую, что от меня уходит энергия, только занятия танцами помогают мне вновь приобрести её. Несколько раз в неделю я посещаю занятия в клубе «Вдохновение», мы танцуем сальса и бачата. Не пропускаю ни одно занятие, езжу в Стерлитамак в любую погоду. Оно того стоит, я получаю пользу для эмоционального состояния, психического и физического здоровья и для самочувствия и самоощущения в целом. Танцы – это жизнь!» - вот такой призыв у нашего героя.
Альфия Ниязгулова, пенсионерка, всю жизнь посвятила школе и детям. А там уж точно расслабиться не дадут! И даже на заслуженном отдыхе она старается не только сохранять активную жизненную позицию, но и с пользой для себя проводить каждую минуту свободного времени. «С самого открытия бассейна я регулярно посещаю занятия по плаванию, считаю это шикарной возможностью для поддержания нашего здоровья, ведь таким бассейном не все могут похвалиться. Физические движения необходимы всем людям, не надо быть пассивным и искать причины. Лично для меня бассейн способствует закаливанию, укреплению мышц, я получаю огромное удовольствие! И каждый раз выходя из СОКа мы с моими соратниками обращаем внимание на прекрасный эмоциональный фон, отличное настроение и здоровое дыхание! Поднимайтесь со своих диванов берите детей и начинайте плавать, ведь это объединяет и приносит столько радости!» - восторженно поделилась с нами Альфия Талгатовна.
Ринат Хусаинов, предприниматель многодетный отец, вместе с супругой Евгенией воспитывают трёх сыновей и двух дочерей. Этот прекрасный семьянин не только помогает детям осваивать их виды спорта, но и сам присоединился к ним. Совсем недавно он начал посещать бойцовский клуб «Батыр». Сюда его привела боль в спине. Ринат открыл для себя мир смешанных единоборств, он помогает ему укрепить позвоночник, развить гибкость и улучшить кровообращение. В этом клубе правила для всех одинаковы, поэтому пропускать тренировки категорически запрещается. Самое главное, что они проходят под наблюдением профессионального тренера, который следит за исключением травм и распределением спортивной нагрузки. Ринат стал примером для сыновей и племянников.
Дорогой читатель! Твоему вниманию мы привели четыре истории. Наши герои по-настоящему получают наслаждение и огромную пользу от любимых занятий. И не важно сколько тебе лет! Человек в любом возрасте может танцевать, бегать на лыжах, плавать и даже попытаться заняться смешанными единоборствами. Найди свой образ жизни современного человека, пусть он будет со скандинавскими палками, велосипедом или даже с боксёрскими перчатками. Они помогут тебе чувствовать себя более счастливым!

РАЙЛЯ ТАЙГУНОВА.


Читайте нас: