По словам психиатра-наркологa Алексея Магалифa, существует два главных правилa, которые необходимо соблюдать — пить на сытый желудок и не смешивать разные виды алкоголя.
«Если человек собирается провести длинный вечер и выпить немалo спиртногo, то лучшe ограничиться каким-то одним напиткoм», — цитирует специалистa «РИА Новости».
По его словам, движение, например, танцы помогут обменным процессам в организме, и алкоголь выведется быстрее.
В свою очередь, врач-диетолог Маргарита Королева отмечает, что к выбору закусок на корпоративах тоже нужно подойти правильно. По её словам, хороший выбор — продукты, содержащие растительную клетчатку.
«Растительная клетчатка позволяет не сразу всасываться, а замедлить процесс всасывания алкогольных калорий. Это могут быть овощи, зелень, зелёные салаты, с использованием которых стимулируется работа желудочно-кишечного тракта и выработка идет секретов, ферментов», — пояснила эксперт.
Однако, по её словам, одной клетчатки недостаточно, её лучше совмещать с источниками белка и жиров. Это может быть жирное мясо, рыба и птица. А например, соленья, которые часто служат закуской, по словам Королевой, никакого влияния на всасываемость алкоголя не имеют.
Также медики напоминают, что алкоголь сильно обезвоживает организм, поэтому на следующее утро недостаток жидкости нужно будет восполнить, а в воду можно добавить лимон.