+21 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Здравоохранение
20 Апреля 2020, 13:45

ПЕРЕБОЛЕВШИЕ СПАСУТ ЗАРАЖЕННЫХ. В МОСКВЕ УСТАНОВЛЕНЫ ВЫПЛАТЫ ДОНОРАМ, ИМЕЮЩИМ АНТИТЕЛА К СOVID-19

Донором сможет стать человек, выздоровевший после заражения короновирусом, так как его организм победил инфекцию с помощью антител и выработал иммунитет к COVID-19.

По данным московского Клинического комитета по коронавирусу, одним из самых перспективных и многообещающих способов лечения COVID-19 при отсутствии в настоящее время эффективной вакцины от коронавируса является переливание донорской плазмы крови. Плазма с антителами на коронавирус называется COVREC.
Для стимулирования доноров плазмы COVREC (нового типа) установлены размеры платы донорам из расчета 1250 рублей за каждые 150 миллилитров. Объем разовой сдачи плазмы должен составлять от 300 до 600 миллилитров. Соответственно, доноры получат 2500 рублей за 300 миллилитров либо 5000 рублей за 600 миллилитров.
Сдать кровь пока можно будет только в Москве, вероятно далее опыт столицы будет перенят регионами. Тест-система для определения антител прошла доклинические и проходит клинические испытания, затем пройдет госрегистрацию. Когда система будет использоваться, кандидатами в доноры смогут стать и переболевшие бессимптомно.
ИСТОЧНИК и ФОТО ТАСС.
Читайте нас: