Все новости
Здравоохранение
17 Июня 2020, 13:20

МЕДИКИ СЧИТАЮТ: ОПЫТ БАШКОРТОСТАНА — ОГРОМНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ДЛЯ РЕГИОНОВ И РОССИИ

Медицинское сообщество не только республики, но страны в целом, высоко оценило важное событие - появление нового инфекционного центра, появившегося в Зубово Уфимского района. Тема стала центральной повесткой вечернего шоу «Док-ток» на Первом канале. Глава Башкортостана Радий Хабиров рассказал о том, как за 55 дней был построен высокотехнологичный комплекс, отвечающий всем современным требованиям. Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко высокую оценку такому опыту республики.

Лестные отзывы о новом крупном объекте, появившемся в селе Зубово Уфимского района республики менее за чем два месяца, также дали медицинские работники. Так, профессор доктор медицинских наук Людмила Овсянникова обратила внимание на оперативное реагирование руководства республики на ситуацию по развитию COVIND-19 и особо отметила, что в перспективе этот центр станет оказывать высокоспециализированную помощь больным с разными видами инфекций.
Главный врач Ленинской Центральной районной больницы Республики Крым, кандидат медицинских наук Эдуард Гаптракипов рекомендует применять опыт Башкортостана в возведении быстровозводимых корпусов, так как очень много учреждений здравоохранения в удручающем состоянии. Примененные в Башкортостане технологии позволят выстроить в городах и районах большое число больниц и здравпунктов в соответствии с лицензионными требованиями и снабдить их необходимым оборудованием. Эдуард Гаптракипов отметил, что в этом он видит огромный потенциал для регионов и России в целом.
О положительных моментах, связанных с возведением инфекционного центра, сказал главный врач Республиканского онкологического диспансера Адель Измайлов. Он заметил, что деятельность нового инфекционного госпиталя позволит вернуться к нормальному функционированию перепрофилированные в связи с распространением коронавирусной инфекцией клиники и восстановить в них оказание плановой и экстренной помощи жителям Башкортостана, поскольку другие болезни никуда не исчезли, и пациенты от них страдают не меньше, чем от COVID-19.
Фото: ИА Башинформ РФ.