Все новости

КАК ПРОХОДИТ ВАКЦИНАЦИЯ В РАЙОНЕ

Количество привитых от коронавируса в Стерлибашевском районе ежедневно растёт. Те, кому уже пришлось переболеть и ощутить на себе все симптомы и последствия данного недуга, приняли для себя решение – вакцинироваться. Тем временем сама ситуация с опасной инфекцией продолжает оставаться до сих пор напряжённой. Количество заражённых растёт, поэтому те, кто ещё не переболел также обращаются в поликлинику.

КАК ПРОХОДИТ ВАКЦИНАЦИЯ В РАЙОНЕ

Первые дозы вакцины в Стерлибашевский район начали поступать ещё в феврале месяце. Такой информацией с нами поделилась заместитель главного врача по медицинской части Стерлибашевской ЦРБ Римма Ибрагимовна Латыпова. Она рассказала, что старт прививочной кампании дали медработники и сотрудники социальной сферы, чья работа связана с нахождением массового скопления людей, также категория граждан 65+, людей, страдающих хроническими заболеваниями. За последнее время доля привитых граждан заметно возросла, желающих оградить себя от болезни растёт ежедневно. Примерно около 40 пациентов в день обращаются в прививочный кабинет. Перебоев с поставкой вакцины нет, за всё время больница получила 4660 доз для профилактики новой коронавирусной инфекции.

Всего в районе ожидаемое количество людей, кому следует привиться составляет 8420 человек, что составляет 60% взрослого населения. Сотрудники ЦРБ прикладывают большие усилия для того, чтобы привить как можно больше населения. Прививочный кабинет в поликлинике работает все дни, кроме воскресенья. В выходной день вакцинироваться можно в приёмном отделение стационара. По состоянию на 26 июля, статистика ЦРБ показала, что 4370 жителей района уже прошли вакцинацию.

Также заранее формируются списки для желающих привиться и в сельских поселениях. Там на местах этим занимаются сотрудники ФАПов, но только по предварительной записи. Связано это прежде всего с тем, что вакцина должна храниться при определённом температурном режиме. Фельдшера получают в ЦРБ определённое количество доз в этот же день приглашают записанных сельчан на предварительный осмотр и прививку.

Как показывает мировой и российский опыт, вакцинация является эффективным средством профилактики заражения новым коронавирусом, и что не менее важно, предотвращает тяжёлое течение этого опасного заболевания.

Райля ТАЙГУНОВА. Фото Р.ЯГАФАРОВА.

Автор:Райля Тайгунова