Все новости
Общие статьи
20 Сентября , 09:44

Радий Хабиров: Выборы в Башкортостане прошли достойно и организованно

19 сентября в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в «Ночи выборов», которая состоялась в общественном пресс-центре «Выборы – 2021». Руководитель региона ответил на вопросы журналистов, блогеров, общественников и подвёл предварительные итоги трёхдневного голосования по выборам депутатов Государственной Думы России, советов городов и районов, а также дополнительных выборов в Государственное Собрание – Курултай республики.

Радий Хабиров: Выборы в Башкортостане прошли достойно и организованно

 

– Выборы в Башкортостане прошли хорошо, достойно и организованно. Явка в республике, по предварительным данным, составила 70 процентов. Подсчёт голосов ещё продолжается. Жители активно голосовали все три дня. Мы постарались сделать, чтобы во многих муниципалитетах выборы прошли как праздник. Это наша старая добрая традиция, – сказал Радий Хабиров. – Насколько мне известно, каких-то особых нарушений не было. Да, конечно, кое-где были жалобы. Все их зафиксировали и отрабатывают. Это один из неотъемлемых элементов политической борьбы, выборного процесса. Могу сказать, что из 1 380 обращений жителей республики, которые зафиксировала система «Инцидент менеджмент» за эти три дня, только 39 касались выборов. Людей волнуют обычные житейские вопросы: транспорт, ЖКХ, дороги, образование… И это тоже очень важный показатель.

По данным экзитполов, в Башкортостане на выборах в Госдуму победила партия «Единая Россия», набрав 69 процентов голосов. На втором месте – КПРФ, на третьем – ЛДПР.

Глава республики отметил, что важная задача депутатов Государственной Думы от Башкортостана – поддерживать полезные инициативы, затрагивающие интересы региона.

Это, например, могут быть законопроекты, предложенные Государственным Собранием – Курултаем республики, – сказал Радий Хабиров. – При этом у каждого депутата должна быть своя специализация. Все наши будущие парламентарии прошли большой жизненный путь. У них есть богатый накопленный опыт. Это очень умные, достойные люди, которые, надеюсь, будут эффективно работать в интересах Башкортостана.

По словам руководителя региона, будущим депутатам российского парламента от республики надо активнее встречаться с избирателями в своих округах, знать, что их волнует, оказывать содействие в решении их проблем и житейских вопросов.

Глава региона также выразил надежду, что в новом составе уфимского горсовета будут представители разных сфер, а не только строительной отрасли.

– Мне бы хотелось, чтобы в горсовет пришли люди, представляющие различные слои Уфы. Надеюсь, жители нас в этом поддержали, – сказал руководитель республики.

Радий Хабиров отметил, что после завершения избирательной компании и проведения голосования испытывает приятную усталость, как после хорошо сделанной работы.

– Я был спокоен и твёрдо понимал, что всё пройдёт хорошо. Для этого все мы очень много работали. Огромная нагрузка легла, в первую очередь, на членов избирательных комиссий, которые три дня подряд работали на участках, – сказал Глава Башкортостана. – Понимаю, что все устали, но времени для раскачки нет. Всё идёт в рабочем режиме. Завтра в 12:00 мы проводим еженедельное оперативное совещание в Правительстве республики. А на 17:00 я назначил заседание оперативного штаба по противодействию коронавирусу. К сожалению, болезнь пока никуда не ушла, есть много вопросов, которые надо решать.

Глава республики отметил, что готов к диалогу со всеми конструктивными политическими силами.

– У нас одна страна, одна республика. Мы вместе должны идти вперёд по пути развития, – резюмировал Радий Хабиров. – Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в выборах. Надеюсь, мы прошли их достойно, проявляя друг к другу взаимное уважение.

 

Радий Хабиров: Выборы в Башкортостане прошли достойно и организованно
Автор:Рустам Ягафаров