Все новости
Экономика
15 Июля 2022, 13:36

Сахарный завод в Башкирии перерабатывает бразильский тростниковый сырец

Альшеевская компания «Раевсахар» до осени — до начала сезона переработки сахарной свеклы, производит сахар из бразильского сырья, намереваясь переработать 30 тыс. тонн тростникового сахара-сырца. К сегодняшнему дню переработано 12 тыс. тонн.

Сахарный завод в Башкирии перерабатывает бразильский тростниковый сырец
Сахарный завод в Башкирии перерабатывает бразильский тростниковый сырец

Как рассказали на предприятии, линия по переработке тростникового сырья была закуплена в марте текущего года, чтобы в случае неурожая отечественного сырья была возможность перерабатывать импортное, и удовлетворить самый высокий спрос.

В минсельхозе пояснили, что два сахарных завода, расположенных в Башкирии, даже в неурожайные годы (каким был, например, засушливый 2021-й), производят достаточно продукции для потребностей внутреннего рынка, но также заводы поставляют сахар в другие регионы. Мощности модернизированных линий предприятий в Чишмах и Раевке позволяют производить 250-300 тыс. тонн сахара за сезон. В ведомстве уверены, что перебоев с поставками сахара не будет ни летом, ни осенью — в текущем сезоне свеклосеющие хозяйства увеличили посевы сахарной свеклы на 20% до 44 тыс. га.

Как сообщалось ранее, «Раевсахар» приобрел сырец на пике курса доллара и в ущерб себе будет продавать сахар по социально приемлемой цене.

Источник: bashinform.ru

Фото: Минсельхоз РБ.

Автор:Мария Черненко
Читайте нас в